} class="single single-post postid-7303 single-format-standard"
 

Яна Чурикова

Автор dreambox09 on 15.01.2012 in Знаменитости |

Яне Чуриковой едва перевалило за 30, но она уже ветеран на телевидении. Ведет различные шоу, участвует в самых громких проектах, и статус молодой мамы ей в этом не мешает.

Яна Чурикова

Яна Чурикова

Яна Чурикова — удивительно позитивный человек. Кажется, всегда болезненный для деловой женщины выбор — семья или работа — перед ней не стоит. Она все успевает: и новые телепрограммы запускать, и проводить время с мужем и маленькой дочкой.

Не устали от череды праздников? На старый Новый год сил хватит?

С удовольствием отмечу его в семейном кругу. Сейчас очень модно с иронией относиться к этому торжеству. Многие считают, что за традицией праздновать старый Новый год кроется лишь желание устроить себе еще одно застолье. Я с этим не согласна. В нашей жизни так много серых дней — еще один яркий и радостный не повредит.

В новом телешоу «Красная звезда» вы снова в роли ведущей. Опять музыкальный конкурс, опять вы на сцене. Вам не кажется, что все это уже вторично?

Вы ошибаетесь. Этот хит-парад недаром позиционируется как первый проект такого рода в истории российского телевидения. Конкурс строится лишь на данных о легальных продажах музыкальных альбомов и результатах голосования аудитории на сайте «Красная звезда». Впервые телевидение не навязывает своих исполнителей, а показывает только тех, за кого проголосовало большинство зрителей. Согласитесь, это новый, современный и очень демократичный подход. Мне импонирует еще и то, что в каждом выпуске будут появляться новые имена с композициями, которые особенно понравились интернет-сообществу. Для молодых исполнителей это реальный шанс попасть на большую сцену. Теперь я как ведущая всегда в курсе музыкальных новинок и точно знаю, кто популярен у молодежи. Сейчас, например, топовые позиции занимают Елка, Нюша, Вера Брежнева, группа «Градусы» и неподражаемый Григорий Лепс.

Вы часто меняете имидж, но, кажется, ни разу не пробовали всерьез худеть…

Почему же? Пробовала. Поддавалась всеобщему ажиотажу, садилась на диеты, худела, злилась и, что самое странное, отчаянно не нравилась себе в зеркале. При росте 175 см весила 55 кг — и это было некрасиво. Ну не идет мне худосочность! Правда, я это поняла не сразу и продолжала худеть, пока у меня не начались проблемы с памятью. Уж на нее то никогда не жаловалась — наизусть поэмы заучивала, несколько листов печатного текста, дважды прочитав, запоминала. А тут стала забывать даже имена участников «Фабрики звезд», которую тогда вела. Это была катастрофа. С тех пор я двумя руками за естественный вес человека, без перекосов в ту или иную сторону. Древние греки недаром говорили: чувстве меры — высший дар богов. Кстати, имя Иоанна, которое я получила при крещении, тоже означает «данная богом».

А значение и происхождение своей фамилии вы знаете?

Конечно. Фамилия Чурикова пошла от имени былинного богатыря Чурилы Пленковича, который, вероятно, был моим много раз прапрапрадедом. Я хорошо его себе представляю: красавчик с соболиными бровями и орлиным взором, герой и дамский угодник.

Вы это узнали благодаря участию в программе «Моя родословная»?

Нет, я и раньше интересовалась историей своей семьи. Знаю, например, что у меня в роду был казак дядя Саша, который славился тем, что мог съесть на Масленицу сто блинов. Так что для меня на этом шоу сюрпризов не было. Чего не скажешь, например, об участнице одного из выпусков программы «Моя родословная» Лизе Боярской, которая была шокирована, узнав историю своей прабабушки. Она к 20 лет ждала мужа, не зная, что тот расстрелян в застенках НКВД. Каждый день варила борщ, накрывала стол к ужину — вдруг вернется…

А вы готовы на такие жертвы ради любимого мужчины?

 Сейчас другое время. И жертвы другие. Но я знаю, что ради любимого человека способна на многое. Когда муж попросил меня завязать с парашютным спортом, я пошла ему навстречу, хотя за плечами у меня уже 120 прыжков и, видит бог, удовольствие от свободного падения — второе в моем рейтинге радостей жизни.

Какое же из удовольствий у вас на первом месте?

Дайвинг. Спасибо Валдису Пельшу, который попросил заменить его на одном дайверском мероприятии, — и пошло-поехало. Это удивительное ощущение неземной тишины и зависания порождает прямо-таки наркотическую зависимость. Кстати, однажды я заметила, что после занятий дайвингом худею. Оказывается, организм ищет дополнительные источники энергии, чтобы согреться, и тратит имеющиеся калории.

Но ведь после рождения ребенка вы завязали и с дайвингом?

Я отказалась от сложных технических погружений. Мой личный рекорд, 107 метров, наверное, таким и останется. Теперь я дайвер-любитель, созерцатель.

Материнство заставило вас повзрослеть, ощутить ответственность?

Раньше я совсем не понимала, что значит иметь ребенка. Не представляла, как в одночасье весь твой мир может перевернуться. Теперь я все знаю, и на душе очень светло и радостно. Приоритеты радикально сместились, но произошло это безболезненно, никакой послеродовой депрессии, никакого кризиса. Я очень естественно стала мамой и рада этому.

Кстати, о кризисе. В 2012 году, по слухам, ожидается вторая волна. Не боитесь остаться без работы?

Любой кризис — это возможность остановиться, прекратить гонку за призрачным успехом, задуматься, вспомнить о душе, начать радоваться самым простым вещам. Не будет денег на рестораны — возродится традиция домашних семейных ужинов и походов в гости. Не получится отдохнуть в Европе — вспомним о бабушке в деревне. На смену дорогим кремам придут более действенные и почти бесплатные народные средства.

То есть будущее вас не тревожит, и запасных аэродромов вы не строите…

А я так и живу — ничего не загадываю, в рамки стандартов себя не загоняю, мол, к 25 годам надо родить, к 30 — сделать карьеру, а к 40 — обрести душевную гармонию. Нужно просто жить, а не выполнять обязательную программу стереотипов. И тогда будешь счастлив.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Яна Чурикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!