} class="single single-post postid-7226 single-format-standard"
 

Жениться на свободе

Автор dreambox09 on 08.01.2012 in Свадьба |

Три года назад я вышла замуж за рецидивиста. Жизнь резко перетекла в экстремальный режим, я не знала, чем день завершится. И однажды я озадачилась: «Что меня дернуло познакомиться с ним и выйти замуж?»

Жениться на свободе

Жениться на свободе

Началось в кафе, где мы отмечали день рождения подруги. Он появился и безраздельно завладел моим вниманием. Но как такое могло случиться, видно же было, что он только «откинулся»? Не приворот ли? Наконец, спросила у него прямо, и он неожиданно рассказал.

На зоне он совершил мощный ритуал, влияющий на судьбу. Вынул из буханки черного хлеба мякиш, размочил и долго протирал сквозь ткань. Если это сделать, образуется своеобразный заменитель гипса. Зеки мастерят из него разные безделушки. Но он не просто протирал хлебный мякиш. Он тер и приговаривал:

«Пора, пора, пришла моя пора. Плыви кораблик, в тихую гавань. Брось, кораблик, якорь на постой, будет шмара жить со мной».

Из мякиша он слепил маленький подсвечник в форме кораблика. Не знаю, где он добывал свечи в тюрьме, но здесь, дома, каждый вечер он ставил в подсвечник свечку, зажигал и говорил: «Горит маячок в тихой гавани». Я жутко обиделась.

Получалось, что наш брак со всеми моими мучениями не судьба и Промысел Божий, а результат манипуляций с уголовными игрушками. От обиды я тут же расколола дурацкий подсвечник. Муж сказал: «Все понял» — и, как был, ушел из дома. С тех пор я его не видела. Иногда мне хочется, чтобы он вернулся…

Может вам будет интересно почитать

Метки: свадьба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!