} class="single single-post postid-6715 single-format-standard"
 

Кто в доме хозяин?

Автор dreambox09 on 19.12.2011 in Отношения |

Мне казалось, что современным мужчинам нравятся успешные, яркие женщины, а не скучные серые мышки, зацикленные на сериалах, стирке детских носков и варке супа. Поэтому я всегда старалась быть именно такой — активной
и успешной. Впрочем, однажды я об этом пожалела…

Кто в доме хозяин

Кто в доме хозяин

Когда мне предложили новое место, я, конечно, обрадовалась. Известная фирма, дружный коллектив, возможности для карьеры! И все оказалось правдой: начальник Николай Иванович, степенный дядечка, ценил меня, коллеги не подсиживали. Работа стала праздником. Особенно когда поближе познакомилась со Стасом — высоким блондином из нашего отдела. Мы сидели в разных комнатах, и, если бы не совместный проект, которым нас «наградил» шеф, знакомство осталось бы шапочным…

Жена — голова…

Вскоре я поняла, что у Стаса ко мне не только дружеский интерес. Он обаял меня настолько, что дело кончилось загсом. На свадьбу мы позвали весь отдел. Николай Иванович вручил нам конверте деньгами и пригласил занять более высокую должность — его заместителя. Но не Стаса. Меня.

— Стас, ты только не обижайся, — Николай Иванович похлопал моего мужа по плечу. — Ты парень толковый, но до Машки тебе далеко. Она у тебя не только красавица, но и большая умница. Цени! Да и потом, — он подмигнул нам обоим, — какая разница, кто из вас будет начальником, в любом случае прибавка к семейному бюджету.

Свадебное путешествие было недолгим — мне не терпелось приступить к новым обязанностям. Муж обзывал меня карьеристкой, но относился к моему рвению с пониманием. Мы делали вид, что в наших отношениях ничто не изменилось из-за этого повышения: так же обсуждали новые проекты, спорили. Правда, раньше, выйдя из офиса, мы разговаривали о чем угодно, только не о работе, сейчас же рабочие проблемы тянули и домой. Как-то Стас принялся что-то доказывать в спальне. Я же была настроена на интим: — Да уймешься ты со своими рацпредложениями? — Я обиделась. — Во-первых, их не в постели нужно обсуждать, а на работе, а во-вторых, из нас двоих все-таки я начальник. И как на
чальник говорю — твои идеи никуда не годятся. Поменьше спорь, побольше исполняй приказы руководства.

Я тебя уволю!

Последнюю фразу я постаралась перевести в шутку, однако мне это не удалось. Стае с оскорбленным видом отодвинулся на край кровати:

— Извините, Мария Сергеевна, нарушил субординацию. И вообще, я лучше пойду спать в другую комнату — как-то неудобно лежать с начальником.

Разумеется, мы помирились — утром я загладила вину горячими бутербродами и бурным сексом. Увы, счастье было недолгим — вскоре снова пришлось напомнить ему, кто в доме хозяин.

Был конец квартала, у меня накопилась куча срочной работы, поэтому мы со Стасом добирались до офиса и обратно порознь. И муж, решив, видимо, что у него неограниченный блат, стал регулярно опаздывать. Я тихо журила его: «В какое идиотское положение ты меня ставишь! Я же не могу все время делать вид, что не замечаю твоего разгильдяйства!» Но Стае всякий раз находил отговорки…

Я прощала: чувства были горячими, зацикливаться на недостатках не хотелось. Но… дисциплина стала хромать во всем отделе, и один из подчиненных заявил: «Стасу можно к двенадцати, а нам нельзя? Да… не всем повезло жениться на начальнице».

Я влепила мужу выговор и пригрозила увольнением. Стае уволился сам… И осел дома: «Думаешь, легко наши приличное место?» Я очень хотела помочь: знакомых-то полно, наверняка кому-то нужны кадры. Но он отказывался: «Обойдусь без вашей помоши, Мария Сергеевна».

«Мария Сергеевна» звучало как издевательство, словесная пощечина. Ну зачем он меня бесит, напоминая, что я обошла его по карьерной лестнице?! Я, что ли, виновата, что он рохля и неудачник? Сам ничего не может, да еще злится на тех, кто в жизни чего-то достиг!

Прошло месяца четыре. Муж втянулся в роль домохозяина. Научился стряпать пироги и натирать до блеска унитазы. Более того, ему это нравилось! У меня сдали нервы: — Ты мужик или кто?! Совсем деградировал! Твои ровесники вон заводами руководят, а ты рассказываешь, какими порошками отстирывать белье.

Я больше так не могу. Или немедленно ищешь работу, или…

Ультиматум подействовал — он устроился в фирму по продаже оргтехники. Конечно, мог найти что-нибудь и поприличнее, но я успокоила себя тем, что лучше пусть продает оргтехнику, чем чистит дома сантехнику. Внешне наши отношения улучшились, но идиллии не было и в помине. Чувства к нему я еще испытывала, но вот уважение — нет. За что уважать? За инфантильность, лень и нерешительность?

Стена между нами

Пропасть между нами росла с каждым днем. Он — рядовой менеджер, я — начальник отдела (шеф ушел на пенсию). Он получал 4 тысячи, я — впятеро больше. Он торговал ксероксами, я ездила в интересные командировки. Общих тем становилось меньше…

Я стала замечать, что не советуюсь с мужем, предпочитая все решать сама. Просто ставила в известность, если мне нужно было куда-то уехать, заказать мебель или сходить с подругами в клуб. Он пытался протестовать, но я намекала, что, когда станет получать, сколько я, тогда будет и командовать. И Стае смирился, взвалив на себя весь быт и терпеливо ожидая меня с работы. Муж стал для меня… вроде предмета интерьера.

Однако, когда я решила поменять плитку в ванной и наняла плиточника, благоверный встал на дыбы.

— Почему ты меня даже не предупредила? — зашипел на меня Стас, бросая грозные взгляды в сторону плиточника. — Зачем нам ремонт, если у нас вся жизнь наперекосяк? Для тебя вообще мое мнение что-то значит? Обращаешься со мной как со скотом: пойди туда, сделай то… Я не твой подчиненный, забыла?!

— У нас, оказывается, есть характер!

— Ерничать не надо! У нас есть и характер, и мозги. Это ты меня дураком считаешь. А на работе меня ценят. Одна сотрудница вообще чуть ли не гением считает. Я долго терпел, потому что любил. А теперь… хочу рядом видеть женщину, а не мужика в юбке. Чтобы она ласковые слова говорила. Детей рожала, а не по командировкам шлялась и приказы раздавала. Да что там говорить. — Стае принялся вытаскивать из шкафа вещи. — Горбатого могила исправит.

— Уходишь? Уж не к той ли преданной сотруднице?

— Тебя не касается. — Он запихивал в пакет свитер, который я ему когда-то привезла. Но, перехватив мой взгляд, бросил его на пол.— Подари более достойному, обойдусь и без твоих подачек.

Мне плохо без тебя!

И он ушел. Я не могла поверить — мой тихий, безотказный муж вдруг устроил бунт на корабле?! Посмел кричать на капитана?! Да пусть проваливает! Я без него справлюсь, а вот он — вряд ли.

Но время шло. Стас не объявлялся. И я вдруг почувствовала себя ужасно одинокой на своем суденышке. Куда плыву, зачем? Теоретически я могла так дрейфовать и дальше: работа — спортклуб — командировки — снова работа, но это перестало радовать. Все чаще вспоминала, как Стае приносил в постель кофе, готовил жареную картошку, ночами не спал, когда я свалилась с пневмонией… Я всегда считала себя успешной, но до меня дошло, что своим успехом я обязана и ему. Не бегай он так вокруг меня, не избавь от быта, смогла ли бы я реализоваться на работе?

И я… набрала его номер ночью.

— Привет. Можешь говорить? Или ты у своей пассии?

—  Ты о ком? — спросонья он плохо соображал.

—  О той, которая тебя гением считает.

—  А… Нет пока. Живу у друга.

Это «пока» резануло. Значит, он допускает, что рядом будет другая? Впервые за долгое время я почувствовала укол ревности. И… вовсю разревелась.

—  Вернись, пожалуйста. — Я рыдала. — Мне без тебя очень плохо. Начнем с нуля.

Махнем вместе в отпуск и…

— Ты не заболела? — перебил меня Стас.— Хочешь в отпуск со мной? Еще скажи, что через пять лет готова родить от меня. Тогда я пойму, что это розыгрыш, ведь детей ты терпеть не можешь, и спокойно повешу трубку.

— Это не розыгрыш. — У меня срывался голос. — Я правда хочу быть с тобой. И ребенка тоже хочу. И для этого необязательно ждать пять лет… Ты только вернись домой!

Может вам будет интересно почитать

Метки: кто в доме хозяин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!