} class="single single-post postid-16476 single-format-standard"
 

Капустные котлеты в пароварке

Автор Ira on 04.01.2015 in Кухня |

Вы до сих пор считаете, что блюда в пароварке — скучные и однообразные? Вы купили эту чудо-машину, но не знаете, что готовить на пару? Спрятали пароварку до лучших времен? Немедленно возвращайте ее на стол: мы расскажем, как приготовить вкусные, да еще и постные капустные котлеты! капустные котлеты в пароваркеЭто блюдо можно подать даже на рождественский стол, ведь для приготовления мы не будем использовать ни яиц, ни молока, ни сметаны, ни мяса.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ½ кочана
  • Капуста синяя — ½ кочана
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Соль — по вкусу
  • панировочные сухари
  • Мука — ½ стакана
  • Манка — ½ стакана

Приготовление:

1. Мы возьмем два вида капусты — синюю и белую. Благодаря синей, готовое блюдо будет выглядеть интересно. Но вообще, можно использовать и один вид капусты на ваш вкус. Поэтому овощ моем и разрезаем на куски по 5-7 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
2. Затем охлажденную отваренную капусту закладываем в чашу кухонного комбайна. Можно также просто перекрутить ее через мясорубку. Превращаем капусту на пюре.

3. Отбрасываем капусту на сито, чтобы удалить лишнюю воду. Кладем это пюре в миску. Репчатый лук чистим и трем на самой мелкой терке. Получается еще одно пюре. Оба пюре соединяем.

4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к остальным ингредиентам. Солим все это и размешиваем.

5. Добавляем в миску муку и манку, которые сделают тесто более прочным и более густым. Размешиваем. Тесто для постных котлет готово!

6. Теперь смазываем маслом решетку пароварки. Можно этого и не делать, но тогда котлетки хуже отделяться от решетки.

7. Формируем из теста котлеты и обваливаем их в сухарях. Кладем на решетку пароварки. Накрываем крышкой и заводим таймер на 15 минут. Внимание! После сигнала пароварки, если вы захотите переместить их в горячем виде, котлетки могут развалиться. Зато в теплом виде они держаться хорошо!

Пресные капустные котлеты готовы! Если вы приготовите их в Сочельник, то блюдо можно будет украсить сверху Вифлеемской звездой, вырезанной из стебля лука-порея. Можно посыпать котлеты кунжутом — получится очень красиво и вкусно!

На нашем сайте можно посмотреть рецепт приготовления вегетарианского плова с шампиньйонами

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!