} class="single single-post postid-15224 single-format-standard"
 

Какое мясо выбрать на шашлык

Автор dreambox09 on 12.05.2014 in Дом, семья |

Впереди несколько выходных. Хочется с семьей поехать на природу, погонять с сыновьями мячика, пожарить шашлык. Предпочитаю не покупать готовое маринованное мяса, но какое мясо выбрать на шашлык, чтобы он был мягким и сочным, мы узнаем из нашей статье.

Какое мясо выбрать на шашлык

Какое мясо выбрать на шашлык

Какое мясо выбрать — свинину, баранину, телятину или курятину — зависит от ваших вкусовых предпочтений. В магазины часто приходят женщины и мужчины, которые просят помочь выбрать мясо на шашлык, и продавцы, охотно им помогают. Как и тут помогают всем, кому нужна сертификация таможенного союза. Всем, кто идет покупать мясо, советую обратить внимание на его цвет — он должен быть равномерным и глянцевым, а не матовым говядина — красная, свинина — розовая, баранина — красная с прослойками белого (не желтого) жира. Если мясо слишком темное — значит старое. Лучше всего на шашлык подойдет свежее, с которого уже стекла кровь.

Конечно, мясо различных животных или птицы имеет свои недостатки и преимущества. Телятина нежная и не нежирная, поэтому ее надо шпиговать салом, мариновать или полить маслом перед запеканием. Баранина — самая полезная, в ней оптимальное сочетание жира, сочности и мягкости. Из свинины получается мягкий, жирный и сочный шашлык, ее не надо долго мариновать. Для детей чаще выбирают курятину.

Кстати, чтобы шашлык удался, мясо нужно мариновать не менее два-три часа. Лучше всего, когда в маринаде много лука, а еще соли, черного перца, вина. Замаринованное мясо советую держать в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде, но не в алюминиевой кастрюле.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!