} class="single single-post postid-11703 single-format-standard"
 

Натуральное мыло

Автор dreambox09 on 04.02.2013 in Красота и стиль |

Мужчина восстановил шевелюру благодаря мылу, сваренного собственноручно.
Он начал терять волосы. И врач посоветовал ему перейти от «магазинных шампуней» к натуральным средствам.

Натуральное мыло

Натуральное мыло

Он испробовал множество рецептов народной косметики и за два года нашел панацею — мягкое земляничное мыло, которое сам варит. Основа — детское мыло, смолотое на кофемолке, а целебного эффекта добавит экстракт земляники. Теперь уже и создал шампунь, который восстанавливает шевелюру. Натуральные масла питают луковицы, поэтому волосы стали плотными, шелковистыми и блестящими.

Сварить мыло нетрудно: в его основе — жир, щелочь и вода. Но существует определенная последовательность: сначала растапливаю чистое свежее свиное сало, добавляю пальмовое, кокосовое или оливковое масло, смешиваю с щелочью, на водяную баню ставит огромную кастрюлю. Думаете, что я варю мыло на целую роту солдат? Нет! Готовлю твердую основу, с которой полгода буду варить различные виды мыла для семьи и друзей. Рецепт прост: 2 килограмма каустической соды развожу в 8 литрах воды. Нагретый до 25 градусов раствор вливаю в растопленный очищенный жир, который предварительно охлаждаю до 50 градусов. На этот рецепт нужно 13 килограмм мягкого свиного сала. Смесь постоянно перемешиваю деревянной палочкой, чтобы не образовывались комочки. Как только масса станет однородной — разливаю по формам. За неделю мыло затвердеет. Его сразу можно использовать в хозяйстве. И для кожи оно «молодильное», а мягче станет только через два месяца.

Летом заготавливает целебные травы, используемые в мыловарении. Для окраски — цветные глины и пряности: красный перец, куркуму, какао.

Это из зверобоя и липы, — протягивает ароматный, солнечного цвета кусок, — получаю мыло из чабреца и мяты, смородины и подсолнечника, а кофейное и ореховое, — показывает мыло с мелкими кусочками внутри, — использую еще как скраб.

Первое свое мыло сварила более 15 лет назад. А уже придумала более 300 собственных рецептов! Для привлекательности выливаю мыло в разные формы — сердечка, ангела, животных. Самое популярнее — мыло-торт. Мыло, в основе которого только оливковое масло, должно созревать до полугода, и если нет времени ждать, к сваренной основы можно сразу добавить эфирные масла. Скажем, масло рисовых отрубей омолаживает кожу, абрикосовое — повышает ее упругость. Миндальное и персиковое — питает и увлажняет.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!