} class="single single-post postid-9992 single-format-standard"
 

Наём сиделки: юридические вопросы

Автор dreambox09 on 13.07.2012 in Коммерция |

Любые товарно-денежные отношения, в том числе и  отношения по предоставлению услуг сиделки, должны быть оформлены так, чтобы исключать, либо максимально облегчать процесс урегулирования споров. Найти и договориться о сотрудничестве – это далеко не все, что должно быть сделано заботливым родственником для организации нормального профессионального обслуживания.

Заключаем договор

Даже самая профессиональная и опытная сиделка может по какой-либо причине допустить ошибку. Защитить себя и своего родственника или просто близкого человека можно при помощи гражданско-правового договора.  Составить его должен юрист. Если вы обращаетесь в агентство, то такой документ будет предложен сразу при выборе кандидатуры. В договоре должны быть оговорены не только стоимость, срок и наименование услуг, в нем указываются все обязанности, которые должна будет исполнять помощница. Кроме того, обратите особое внимание на наличие пункта «Ответственность сторон». За качество услуг сиделки для больного или немощного подопечного должно отвечать само агентство. Договор должен быть максимально подробным, поэтому не стоит подписывать документ, составленный на одном листе А4. Услуга сиделки относиться к комплексным, поэтому для ее подробного описания профессиональному юристу потребуется не одна страница.

Документы, которые необходимо увидеть

Перед подписанием соглашения следует попросить кандидата представить следующие документы:

  •  свидетельства, дипломы, аттестаты о профильном образовании  в оригинале, либо в виде заверенных нотариусом копий;
  •  документы, подтверждающие слова кандидата о его опыте (трудовые книжки, рекомендательные письма, выписки и прочие характеристики и справки);
  • справки, выданные медицинскими учреждениями о состоянии здоровья кандидата и отсутствии у него опасных заболеваний;
  •  справку об отсутствии судимости;
  •  портфолио или резюме.

Юристы не рекомендуют доверять обычным копиям, так как изготовить их не составляет особого труда. Рекомендации, предоставленные кандидатом должны содержать не только ссылки на фамилию бывшего работодателя, но и его телефон или прочие контактные данные, по которым вы можете связаться с указанным человеком. В любом случае, безопаснее привлекать сиделку через службы патронажа, поскольку  претенденты, предлагаемые специализированными фирмами, проходят тщательный отбор.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!