} class="single single-post postid-9953 single-format-standard"
 

Бикини исполнилось 66 лет

Автор dreambox09 on 09.07.2012 in Красота и стиль |

Даже женщины с далеко не модельной фигурой имеют в своем гардеробе хотя бы один-два купальника бикини. А в чем еще загорать? Трудно поверить, что 66 лет назад, когда дизайнеры впервые предложили модницам раздельный купальник, это вызвало у них немалое возмущение.

Бикини исполнилось 66 лет

Бикини исполнилось 66 лет

Первый раздельный купальник летом 1946 года сконструировал французский дизайнер Жак Хейм. Эту модель назвали «атом» — за его минималистичнисть. Правда, этот купальный костюм был очень даже целомудренный — для низа использовались высокие шорты, которые обязательно прикрывали пупок. Его конкурент — модельер Луи Реар — решил превзойти Хейма и буквально за две недели создал еще меньший купальник — который можно было протянуть через обручальное кольцо. Купальник был настолько откровенен (время же послевоенное), что даже модели стеснялись выходить в нем на подиум. Тогда Реар уговорил парижскую стриптизершу Мишелин Бернардини выйти на подиум в этом купальнике.

Только после Бриджит Бардо в фильме «И Бог создал женщину» возникла массовая мода на купальники бикини.

Стриптизерша согласилась. Показ состоялся 5 июля 1946 года, но вместо восторга женская часть публики возмутилась. Зато мужчинам понравилось: Мишелин Бернардини после своего выхода в бикини получила несколько предложений руки и сердца!

Скандал, который вызвала в обществе демонстрация откровенного купальника, приравняли к взрыву атомной бомбы, которую незадолго до того испытали американцы. Испытания состоялись на тихоокеанском атолле Бикини. Так и появилось название нового купальника. Первая рекламная кампания проходила под лозунгом «le bikini, la premiere bombe an-atomique» (бикини — первая анатомическая бомба). Однако на пляж его надевать не спешили. Более того, в Италии, Испании и Португалии его сразу же запретили. Лишь после того, как в 50-х на экраны вышел фильм «И Бог создал женщину», в котором тогда еще юная Бриджит Бардо появляется в белоснежном бикини, раздельный купальник приобрел популярность.

Может вам будет интересно почитать

Метки: бикини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!