} class="single single-post postid-9928 single-format-standard"
 

Какая посуда долговечнее?

Автор dreambox09 on 08.07.2012 in Дом, семья |

Сегодня производители посуды вплотную занялись не только функциональностью, но и долговечностью и дизайном своей продукции, что оставляет ей все шансы так же когда-нибудь передаваться по наследству.

Какая посуда практичнее

Какая посуда практичнее

У многих хозяек в серванте или даже на кухне в повседневном использовании можно встретить какой-либо предмет посуды, представляющий собой фамильную ценность – чашечку, кувшинчик, сахарницу или даже целый сервиз. А вот старинную сковородку найти будет потяжелее. Дело в том, что кухонной утвари в старые времена уделялось не так много внимания, как тому же фарфору, хрусталю или стеклу. Но сегодня производители посуды вплотную занялись не только функциональностью, но и долговечностью и дизайном своей продукции, что оставляет ей все шансы так же когда-нибудь передаваться по наследству…

Для какой посуды такая вероятность выше всего? Чистая алюминиевая не очень подходит – хотя на многих кухнях кастрюльки из этого материала еще используются для кипячения молока, все большим количеством исследований подтверждается вред алюминиевой посуды, да и особым дизайном она похвастать не может. К тому же алюминий довольно мягкий материал и долговечность изделий из него находится под большим вопросом. Медь? Если у вас на кухне есть медный предмет кухонной утвари, то он, скорее всего, уже представляет собой некий антиквариат. Для декорирования ее еще используют, но полностью медную посуду уже не делают, так как это довольно дорого, а в уходе такая посуда наиболее, пожалуй, требовательна.  Срок службы некогда популярной эмалированной посуды полностью зависит от нашей добросовестности – если забыть про готовящийся обед, то покрытие будет уже не восстановить и использоваться она сможет только в каких-нибудь технических целях. Примечательно, что чаще всего с ней так и случается.

По долговечности и прочности серьезную фору остальным материалам дает чугун. К сожалению, он не очень удобен в использовании из-за своего веса и определенных требований к процессу чистки чугунной посуды, да и эстетический вид изделий из чугуна, как правило, оставляет желать лучшего. Зато посуда из огнеупорного стекла, особенно темного, сделана как будто специально для того, чтобы украшать собой любую кухню. Если найдется лишний предмет – можно и оставить потомкам, но обычно модельный ряд стеклянной посуды довольно ограничен. Да и к тому же, нет никаких гарантий, что стекло, так хорошо справляющееся с перепадами температуры, не разобьется, если такую кастрюльку или сковородку банально уронить.

Пожалуй, лидером все равно остается нержавеющая сталь, кем-то так любимая за ее блеск, а кем-то не очень за то, что в ней пища запросто может пригореть. Правда, это относится только к тонкостенной посуде, которая, хоть и выгодно отличается своей ценой, не только имеет вышеописанный недостаток, но и со временем может деформироваться из-за неравномерности нагрева. Правда, сегодня эту проблему уже решили путем создания многослойного дна. Это обеспечивает высокие эксплуатационные показатели, но для того, чтобы утверждать, что за такой посудой будущее, у нее еще недостаточно «рабочего стажа», то есть опыта использования.  Но из ныне используемых материалов у нее определенно больше всего шансов на то, что ей будут пользоваться и наши дети.

Советуем заглянуть в раздел «Питание и кулинария» каталога статей http://velesarticles.com. Там опубликовано большое количество столь же интересных материалов.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!