} class="single single-post postid-9863 single-format-standard"
 

Ягоды на зиму

Автор dreambox09 on 29.06.2012 in Кухня |

Ягодный сезон — витаминное праздник. Каждая ягодка уникальна по составу витаминов и микроэлементов.

Ягоды на зиму

Ягоды на зиму

Сочные, ароматные ягоды очень полезны для здоровья и славятся своей способностью очищать и питать наш организм. Они также стимулируют обмен веществ и защитные силы, дарят энергию, свежесть, покой, нормализуют пищеварение. Поэтому врачи призывают сегодня не упускать момент и запастись ягодами на зиму!

Компоты на зиму врачи давно и всем консервировать не советуют. Лучше ягоды на зиму замораживать и при необходимости варить из них свежие компоты. Просто компот в банке — особенно для ребенка, у которого диатез — это катастрофа. На следующий день будет у вас «доброе» утро.

Знакомая сама так поступает уже много лет. Готовя для семьи, она руководствуется принципом: надо есть то, что растет у нас, избегать консервантов, красителей, стабилизаторов и т.д..

На самом деле, это отнимает не так много времени, а пользы — гораздо больше.

Ягоды на зиму для своей семьи нужно замораживають или сушить. Причем замороженные основном используют для выпечки, приготовление коктейлей, вареников, а сушеные — для напитков. Даже чай становится вкуснее, если бросить в него несколько ягод.

Перед замораживанием обязательно следует промыть ягоды, даже обдать их кипятком.

В дуршлаг положить немного ягод и быстро сливать на них кипяток, а потом сразу выкладывать все на обычное хлопчатобумажное или бумажное полотенце, чтобы вода сошла. В морозилке желательно иметь плоскую полочку, на которую ягоды насыпать в один слой. Быстро заморозить, а потом перекласть в лоток.

Холодильник желательно разморозить перед тем, как закладывать в него ягоды для хранения на зиму. Ведь лишняя влага в морозилке в итоге попадет в ягоды и испортит их и всю вашу работу. Кстати, клубнику целой не замораживают, а перетирают с сахаром и быстро, чтобы ягоды не пустили сок, запихнуть в морозилку.

Нужно следить, чтобы в ягодах не было лишней воды, тогда такого этапа, как размораживание при приготовление пирожков, блинов или другого не потребуется. Впрочем, если вы варите компоты, то должны проявить немного терпения.

Сушит ягоды лучше в деревне, на чердаке в доме, но приспособиться можно и в городе. Поможет хорошо проветриваемый балкон и жаркая погода. Ягоды на зиму, конечно, надо промыть, просушить от излишней влаги. Для этого их в духовку на несколько минут можно покласть. Ягоды для сушки сыпать одним слоем, а затем часто их переворачивать, чтобы не вспотели.

Может вам будет интересно почитать

Метки: зима, ягоды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!