} class="single single-post postid-98 single-format-standard"
 

Подводные камни при поиске работы

Автор dreambox09 on 30.09.2010 in Работа |

Финансовый кризис внес свою лепту не только в жизнь простых украинцев но и больно ударил по рынку трудоустройства и рынку рекламных продуктов. Много людей ищут новую работу, и этим пользутся множество мошенников, желающих заработать на доверчивых гражданах.

Ведь не секрет что человек получив заманчивое предложение, утрачивает всякий здравый смысл, рассчитывая наконец обрести финансовою свободу. В связи с кризисом количество доступных вакансий в Украине особенно в Киеве уменьшилось почти на 45%. Остальные предложения составляют не только реальные вакансии но и липовые предложения трудоустройства. Чтобы вы при поиске работы не попали на крючок к мошенникам, предлагаю несколько распостраненных сейчас схем мошенничества.

1. Однодневне кадровые агенства.

Нна рынке рекрутинга присутсвует понятие агентства однодневки. Этот эпитет точно раскрывает суть псевдо работы такой фирмы. Они существуют не больше месяца, но даже и за этот период им удается нехило заработать, обманув достаточное количество доверчивых граждан. Схема наживы очень проста: приходит соискатель в такое кадровое агентство, платит за услуги 50 — 100 гривен. Взамен получает список вакансий. При обзвоне этих позиций оказывается, что у большинства объявлений неверный номер телефона, еще часть вакансий оказываются просроченными, а половина и вовсе не подавали никаких объявлений о приеме на работу. В результате доверчивый соискатель остается ни с чем, отдав агентству свои кровные гривны. Совсем иное дело интернет-маркетинг. Например компания zappos, где интересы клиента превыше всего. Отличный пример успешного стартапа.

2. Платные линии телефона.

Ээтот метод более изощрённый, мошенник публикует обьявления которые ничем не отличаются от настоящих. В тексте фигурируют имена известных компаний и указывается контактный, преимущественно мобильный номер телефона. Претендент без никаких сомнений набирает указанный номер телефона и в попадает на автоответчик. Диалог получается приблизительно следующий: «здравствуйте, к нашему сожалению начальник отдела кадров сейчас на выезде, перезвоните ему по номеру 8 703 222 22 22″. Человек быстренько записывает продиктованный номер и кладет трубку, часто не дослушав автоответчик до конца. И совсем зря, потому что именно в конце сообщения приятный женский голос сообщит, что звонок на номер 703 платный и стоимость минуты разговора колеблется от 30 до 40 грн за минуту разговора. Так что будьте осторожны, и внимательно слушайте всю информацию до конца.

3. Первоначальный взнос.

Этот способ направлен на тех кто нуждается в надомной работе или же хочет дополнительно заработать не отрываясь от основного места работы. Как правило такие объявленя пестрят громкими фразами типа работа на дому и заработок от 500 у.е. за 3 часа работы в день.  Жертвы немедленно связываются с мошенниками. Оказывается, работодатель представляется очень милым человеком и подробно рассказывает вам правила работы, а также зарплату, обычно очень высокую, не меньше 500 долларов, которые вы будете зарабатывать. Типичной работой которую вам предложат, будет сборка ручек склейка конвертов, набор текста, перевод и т. п. В общем работа очень простая доступная всем без исключения. Это позволяет мошенникам охватить широкие верствы населения. В прочем далее выясняется, что они должны быть уверены что у вас серьезные намерения к работе, или должны выслать вам необходимые материалы для работы. Сразу как услышите нечто подобное, можете не сомневайться  — далее последует предложение оплатить материал для работы. Поверьте, оплатив материал вы никогда больше не увидите ни сам материал, ни этого человека. Так что будьте бдительны, трижды прочитайте объявление, поищите в интернете прежде чем связываться с потенциальным работодателем. Ведь как есть на практике, если вы уже попались на крючок, то своих денег вам больше не видать.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!