} class="single single-post postid-9747 single-format-standard"
 

Уход за лакированной и замшевой обувью

Автор dreambox09 on 20.06.2012 in Красота и стиль |

Довольно часто приобретенная модная обувь изнашивается в первые месяцы носки. Правильно и безопасно очистить лакированную и замшевую обувь от грязи и жировых пятен можно посредством специальных составов.

Лакированная обувь требует ухода

Лакированная обувь требует ухода

В наше время у каждой женщины в гардеробе есть модная не только одежда, но и обувь. В этом сезоне принято носить туфли из винила, со шнуровками, заклепками и т.д. Не исключение лакированные и замшевые модели. Однако таким предметам гардероба нужен особый уход.

Правильно ухаживаем за лакированной обувью
Как правило, лакированную обувь женщины покупают на сайте или специализированном магазине. Стоит учесть, что такие туфли нельзя чистить кремом, поскольку от этого они тускнеют. Специалисты советуют протирать лакированные туфли срезом луковицы, после чего полировать поверхность бархатной тканью. Глицерин или касторовое масло улучшит эластичность материала.

Для того чтобы придать лакированной коже зеркальный блеск, нужно использовать яичный белок. Более того, для правильного ухода и чистки туфель с окраской перламутр или металлик рекомендуется применять такие средства, как Kombi-Color или Metallic-Perlato.

Важно отметить, что при температуре свыше 25°С лак теряет свою прочность и, соответственно, первоначальную форму. Для того чтобы туфли не потрескались, желательно не носить их в довольно жаркую погоду. В зимнее время года лакированная обувь также покрывается сетью небольших по размеру трещин. Продлить эксплуатационный срок таких туфель можно, если хранить их в чехлах из старых чулок.

Правильно ухаживаем за замшевой обувью
Как правило, продавцы, которые подают объявления, типа, «куплю обувь оптом», реализовывают продукцию по доступной цене. Более того, они дают своим покупателям ценные советы по уходу, к примеру, за замшевой обувью. Если замшевые туфли стали после определенного срока лосниться, то придать первозданный вид можно при помощи молока (1 стакан) и соды (1 чайная ложка). Некоторые потребители используют другой метод восстановления таких туфель. Они смешивают воду (полстакана) с нашатырным спиртом (четверть стакана) и с помощью тапмона обрабатывают потертые участки.

Если подержать замшевую обувь над паром, то после этого специальной щеткой можно очистить ее от грязи. Также многие решают проблему, связанную с загрязнением, посредством мыльной воды и нашатырного спирта. После чистки замши обувь желательно протереть водоотталкивающим составом.

Помимо прочего, для чистки черной замши используют бывшие в употреблении ленты пишущей машинки. При помощи бензина и талька удаляют с замшевой обуви жировые пятна. Если у вас есть обувь из коричневой замши, то привести ее в надлежащий вид можно посредством кофейной гущи, а также специальной щетки.

Может вам будет интересно почитать

Метки: уход за обувью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!