} class="single single-post postid-9708 single-format-standard"
 

Настоящие друзья

Автор dreambox09 on 14.06.2012 in Психология |

«Настоящая дружба — это одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змей, все говорят, но неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют», — говорит философ Артур Шопенгауэр.

Настоящие друзья

Настоящие друзья

Сейчас мы имеем очень разное понимание этого понятия: от друзей онлайн, до одного-двух близких людей. Однако, к сожалению, часто мы подходим к этому понятию по потребительски — чего-то от них ждем, подбираем соответствующих друзей, и очень обижаемся, когда они не соответствуют нашим представлениям и ожиданиям. Однако дружба предполагает прежде всего отдачу. Когда мы нуждаемся в друзьях не потому, что нам что-то от них нужно, а ради них самих. Когда спрашиваем себя, за что нам такое счастье, что у нас есть такие друзья — искренние, преданные, приветливые — и мы рады им всегда.

Говорят, что друзья познаются в беде. Однако еще лучше они познаются в радости, во время успеха, в ежедневных буднях. Поэтому чаще нашими верными друзьями есть наша семья: родители, дети, муж или жена.

Традиция отмечать международный праздник друзей зародилась в США в 1935 году, и распространилась по всему миру. С появлением социальных сетей День дружбы стал масштабным праздником, который отмечают в режиме онлайн.

Давайте спросим читателей, для чего нужны друзья?

Валерий : Друзья нужны для полноценной и содержательной жизни. Без них я не представляю своей жизни. С некоторыми друзьями мы дружим даже семьями. Считаю, что счастлив тот, у кого много друзей и они должны узнаваться и в горе, и в счастье. Конечно, в жизни так складывается, что с теми друзьями, которые поддержали тебя в беде, дружба крепче. Могу сказать одно — у меня достаточно друзей и я чувствую себя с ними счастливо!

 

Оксана: Друзья не «нужны». Они или есть, или их нет — в зависимости от ситуации я могу едва ли не каждого человека назвать другом. А относительно утверждения «друзья познаются в беде» — мне бы не хотелось думать, что простой знакомый или даже чужой в моей жизни человек может отказать в помощи или навредить.

Павел : Настоящих друзей много не бывает. Их и не должно быть много. У меня такие друзья есть. И я счастлив от этого. Мне становится спокойнее на душе уже от одной мысли о том, что друзья рядом. Мы можем долгое время не видеться, но, когда возникнет насущная необходимость, знаю, что эти люди не оставят меня в беде, подскажут, где купить обогреватель, посмотреть logamax фото. Хотя настоящие друзья — это не только те, кто поддерживает тебя в сложных ситуациях, подставляет плечо, но и те, кто искренне радуется твоим успехам, победам. Каждый из нас имеет семью. Сначала это — родители, братья, сестры, а впоследствии — и собственная семья. А друзья проходят через всю нашу жизнь. Это дорогие тебе люди, в которых можешь быть уверенным на все сто процентов. Они не предадут. Не выставят счета. НЕ вихвалятимуться добром, которое сделали тебе. — Друзья нужны в беде и в счастье. А познаются в беде. Однозначно! Со временем настоящих друзей остается немного, но это люди, которым доверяешь и можешь положиться.

Наталия: Друзья — это, пожалуй, самые близкие люди. Они нужны тогда, когда очень весело, очень плохо или просто, когда хочется чем-то поделиться. Я долгое время скептически относилась к понятию дружбы, потому что на собственном опыте постоянно убеждалась, что о них вспоминаешь, когда или ты кому-то нужен, или тебе кто-то зачем-то нужен. Но, слава Богу, есть вещи, которые ломают стереотипы и появляются люди, которые доказывают обратное. В моей жизни такие люди появились, хотя их небагато. Недавно в социальной сети я нашла интересный пост, где говорилось, что в беде найдутся люди, которые придут тебя поддержать, а вот искренне порадоваться твоему успеху могут не все. В этом есть какая-то философия.

 

Иван: Друзья людям не то, что нужны, они необходимы. Когда человек в своей жизни уже чего-то достиг, они необходимы не столько для получения какой-либо помощи, как для обсуждения общих интересов, тем, реализации совместных идей. Даже если ты очень занят, друзья — это те люди, с которыми хочется просто увидеться, пообщаться и получить от этого удовольствие. Тем не менее, думаю, что верные друзья больше познаются в беде, чем в счастье.

Светлана: Друзья — это кармические связи с предыдущих жизней (как и все остальные связи). Хорошо, когда есть кого любить, если не можешь любить всех. Дружба — это такие отношения, когда ты даешь и не надеешься получать. Друг тот, на кого ты можешь положиться. Друзья познаются в различных ситуациях, особенно она проверяется успехом, а вредит ей желание чужими руками загребать жар.

Мария: Не хвалиться огромным количеством друзей, но вот несколько настоящих и близких нет. Я никогда не требовала у них быть особенными. Для меня важны их искренность, понимание, поддержка. Я их люблю и нуждаюсь, потому что мне с ними легко и хорошо. Они просто есть в моей жизни. Считаю, что настоящий друг познается в счастье. Ведь посочувствовать горю, беде может даже человек с черствым сердцем, а вот искренне порадоваться за определенные успехи, достижения сможет не каждый, а только настоящий друг! Друзья — это то сокровище, которое проявляется со временем … И не важно, в радости или в беде, важно, что друзья рядом. Потому и скорбь, и радость нужно достойно переживать. Это — и груз, и испытание! И только настоящий друг может пережить все это с тобой, не дожидаясь наград или похвал. Не каждый человек, к сожалению, выдерживает такие ситуации. Счастлив тот, кто может сказать, что имеет настоящего друга и сам является таким!

Желаю всем иметь друзей — настоящих и верный! А своим друзьям спасибо за то, что они есть!

Может вам будет интересно почитать

Метки: друг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!