} class="single single-post postid-9696 single-format-standard"
 

Что посмотреть в Австралии?

Автор dreambox09 on 12.06.2012 in Отдых |

Австралия – это рай для серфингистов, страна в которой можно из зимы оказаться в настоящем лете. Сидней находится на берегу известного залива Botany Bay, там, где в восемнадцатом веке высадился капитан Кук.

Что посмотреть в Австралии

Что посмотреть в Австралии

Однако билеты до Сиднея очень дороги, поэтому стоит искать скидки. Из аэропорта удобнее всего добраться до города на поезде, который отправляется каждые десять минут.

Отель лучше всего искать в районе Сити, поскольку он удобно расположен вблизи магазинов, музеев, бухт. При бронировании номера обязательно нужно обратить внимание на наличие удобств, так как во многих отелях есть комнаты с душем на этаже.

Сидней – австралийский город, в котором можно найти и готические церкви, и стеклянные небоскребы, и игрушечные домики, и викторианские дворцы. Знаменитый Opera House, как и Королевский ботанический сад находятся в красивой бухте Sydney Cove. Напротив нее расположен район Rocks, где начинается главная улица города George St. со старинными отелями-пивоварнями. Посещая Сидней, нужно обязательно побывать в Сиднейском аквариуме, который находится в Darling Harbour, прокатиться на катере в зоопарк Taronga, и побывать на мосту Harbour Bridge, кроме этого в парке Esplanade в океанариуме можно поплавать с  черепахами и акулами.

Среди мест, которые нужно посетить, старинный паб-отель HeroofWaterloo, он знаменит своим подземным ходом, начинающимся в винном погребе и ведущим в бухту. Днем пообедать можно в телебашне SydneyTowerEye. Что касается магазинов, то все крупные молы очень удобно расположены в центре города в районе Сити.

В южном конце штата Квинсленд можно посетить океанский курорт Золотой Берег, это место является серфинговым раем. Жилье здесь можно найти в апарт-отеле BuddsBeach, либо в небоскребе BreakFree. На Золотом Берегу расположены двадцать шесть пляжей растянувшихся на сорок два километра. Однако купаться можно только в отведенных местах, поскольку волны на пляже очень высокие. Кроме пляжного отдыха можно также посетить замечательный парк развлечений SeaWorld, либо парк Dreamworld, покататься по лагуне Broadwater и каналам.

Если с юга Квинсленда отправиться на север в Кэрнс, можно посетить большой барьерный риф. Из порта Marina Mirage идут катамараны за сто километров от берега  на риф Азенкур. Одним из лучших мест для ныряния является внешняя сторона рифа, на ней живут четыреста видов кораллов, около полутора тысяч видов рыб и семь видов черепах. Обязательно стоит посетить Cape Tribulation, поскольку именно здесь к океану спускаются первобытные джунгли Daintree.

 

Может вам будет интересно почитать

Метки: Австралия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!