} class="single single-post postid-9620 single-format-standard"
 

Чем полезен секс

Автор dreambox09 on 04.06.2012 in Отношения |

«Секс — полезен для здоровья, — говорят врачи. — Но его отсутствие жизни не укоротит … »

Чем полезен секс

Чем полезен секс

Один благочестивый фермер Висконси отличался флегматичностью. Свою жену не воспринимал как женщину. Целый год после женитьбы у них не было секса. Пока однажды в мужчине не проснулся инстинкт охотника. Собиралось на дождь. Женщина начала бежать по полю, чтобы быстрее добраться домой.

Благоверный догнал ее и выполнил наконец свой супружеский долг. Но недолго радовалась молодая жена — муж потом три года не обращал на нее внимания. Когда увидела, что он снова пытается ее догнать, с радостной улыбкой бросилась ему на шею. «Дура! — Проворчал фермер. — У нас конюшня горит, а тебе только одно в голове! ».

Христианская религия учит: заниматься сексом можно только в браке. В пост — не рекомендуется (а это — 40 дней перед Рождеством, семь недель перед Пасхой, от одного до пяти недель Петрова поста, две недели Успенского поста). В период критических дней — запрещено (от 39 до 104 дней в году)! Да и вообще, секс — дело греховное. Недаром завсегдатаи кровати долго не живут. «Но только те, которые часто меняют партнеров, — говорят врачи. — Кто делит супружеское ложе с любимой половинкой, которая скорее палец даст отрубить, чем вскакивать в гречиху, может не бояться. Секс в таких случаях исцеляет».

Если у вас появилось жжение и зуд в интимной зоне, почитайте об половых инфекциях.

Во время секса выделяется гормон кортизон, который стимулирует обмен веществ и вызывает чувство эйфории. В печени, жировой и мышечной тканях падает уровень глюкозы (вот почему во время полового акта сжигается не одна сотня калорий), в крови снижается уровень холестерина, постепенно нормализуется давление, «просыпается» иммунная система, которая является особенно активной ночью (теперь понятно , чем ближе ко сну нас тянет попробовать «клубнички»). Секс — альтернатива кислородной терапии. Прерывистое глубокое дыхание во время оргазма способствует расслаблению бронхов. Таким образом кровь обогащается кислородом. Секс стимулирует кровообращение, защищает сердце от инфарктов, а мозг — от преждевременного старения. Благодаря «систематическим тренировкам» можно подкачать ягодичные мышцы, избавиться болей в спине, морщин и угрей, восстановить здоровье волос и ногтей (женщины, регулярно занимающиеся сексом, выглядят на 5-10 лет моложе). Секс, как и шоколад, улучшает настроение. А вот длительное сексуальное воздержание, наоборот, может делать человека агрессивным.

«Природа не создает что-то просто так. У нас есть легкие, чтобы дышать; желудок и кишечник — чтобы переваривать пищу; половые органы — чтобы продолжать род и получать сексуальную разрядку. Если какие-то органы отказываются работать, организм включает дублирующие системы. Например, у мужчины, который долгое время не тратит сперму, появляются непроизвольные семяизвержения, так называемые ночные поллюции, а специальные клетки — сперматофагы — «утилизируют» неиспользованное семья.

Как женщина переживет отсутствие секса, зависит от ее половой конституции, «пробуждена» она (то есть знает, что такое оргазм) или «спящая красавица» (даже не знает, какое наслаждение может принести секс). Есть женщины, которые с отвращением относятся к «дружбы телами». Проблемы могут возникнуть, если представительница прекрасного пола до того вела активную половую жизнь. Но и в таких случаях включаются компенсаторные механизмы: половое влечение снижается, женщина «закрепляет результат» сублимацией (например, сосредотачивается на материнстве — чувстве, которое доминирует над сексуальностью) ».

«Человек может обойтись без секса. Есть много асексуальных пар, которые годами живут в браке как друзья или как брат с сестрой. Если человек имеет слабую сексуальную конституцию, отсутствие сексуальной составляющей отношений не влияет на его самочувствие, — говорит врач-психиатр.

Моряки дальнего плавания, которых месяцами может не быть дома, не горюют, что им приходится соблюдать целибат, потому что это их добровольный выбор. Организм обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы перетерпеть вынужденную паузу в отношениях. Сначала желание нарастает, а затем идет на спад. Нет секса — нет и мысли о нем. Но если человек не может подобрать себе пару или ему постоянно приходится слышать отказы, переживать недовольство, чувство тревоги нарастает. Во что это конвертируется — затяжную депрессию или агрессию, сложно спрогнозировать. Яркий пример — лица, находящиеся в местах лишения свободы, половое влечение которых приобретает новые, извращенные формы.

Специалист убежден: воздержание создает только психологический дискомфорт. Физическому здоровью вреда не приносит. «Определенные гормональные изменения в организме происходят, но они не обязательно приводят к каким-либо нарушениям. Миомы, кисты, эндометриоз обнаруживается и у женщин, которые воздерживаются от секса (например, у монахинь), и в тех, которые живут бурной сексуальной жизнью. Хотя, конечно, секс с постоянным партнером — это хорошо. Сперма содержит мужские половые гормоны, аналоги которых врачи прописывают при различных гинекологических заболеваниях ». «Беременность не является препятствием для полового акта (при условии, что секс не будет безумным). Если нет угрозы прерывания беременности, если нет так называемой недостаточности шейки матки, если беременность имеет нормальное течение, женщина может жить полноценной половой жизнью (за исключением поздних сроков беременности). Секс стимулирует выброс эндорфинов, из-за чего женщина чувствует себя счастливее. Если у женщины пропало желание заниматься сексом, надо искать причину, это может негативно сказаться на ее отношениях с мужем ».

Может вам будет интересно почитать

Метки: секс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!