} class="single single-post postid-9592 single-format-standard"
 

Италия богата талантами

Автор dreambox09 on 28.05.2012 in Интересное |

Третий фестивальный день ознаменовался мощным конкурсным дуэтом Гарроне-Зайдль. Итальянец Маттео Гарроне известен и в Каннах благодаря картине «Гоморра», рассказывающая о жизни мафии.

По мотивам Каннского фестиваля

По мотивам Каннского фестиваля

«После« Гоморры »я хотел снять другое кино. Совсем другое и по режиссуре, и по настроению », — рассказал режиссер. Он называет свою картину «Реальность» комедией. Конечно, в истории продавца рыбы из Неаполя есть много смешного, но в итоге получился тонкий, наблюдательный и грустный фильм.

Лучиано занимается маленьким семейным бизнесом и развлекает многочисленных соседей, родственников и друзей всевозможными сценками с переодеванием. Однажды дети убеждают его пойти на кастинг реалити-шоу «Большой брат». И жизнь Лучиано меняется. Иронический взгляд Гарроне замечает, что шоу снимают в студии, где снимал когда-то Феллини. Однако сожаления за прошлыми временами в ленте нет. Есть жизнь маленького человека в плену вымышленной реальности. Что же, Гарроне мог спокойно принять участие в конкурсе нынешнего «Кинольва» «Кино и медиа» и победить в нем. Вот только коротить эту двухчасовую ленту к короткому метру жалко.

Вне конкурса показали мультфильм «Мадагаскар-3». Ради него прилетели, в чем им помогла с7 авиакомпания, Бен Стиллер («Знакомство с родителями») и Джессика Чэтмен («Прислуга», «Дерево жизни»). На премьеру пришел сам Роберт Де Ниро, а также Сальма Хайек, Наоми Уоттс, Дженифер Конелли, Пол Беттани и другие. А чтобы тем, кто не имел возможности попасть в зал и ждал своих кумиров под дождем, было веселее, аккредитованным на красных ступенях фотографам раздали клоунские парики. Что же, этот вечер их крики были хоть чем-то оправданы.

Не менее ироничным, но значительно беспощаднее к своим героям является австриец Ульрих Зайдль. Действие его фильма «Рай. Любовь »разворачивается на кенийском курорте, который облюбовали одинокие австрийские женщины, не слишком молодые и не очень красивые, не столько ради лежания на пляже, сколько ради молодых кенийцев. Секс-туризм по-австрийски Зайдль снял не просто безжалостно, ни один из его героев не вызывает ни малейшего сочувствия, а тела героинь не прикрыты ни малейшей толикой вымысла. Но нелюбовь к буржуазности собственных соотечественников, которая является центром большинства проектов Зайдля, здесь становится просто убийственной.

Впрочем его знаменитый соотечественник и лауреат «Золотой пальмовой ветви» Михаэль Ханеке пришел на премьеру. Оказалось, что для него было зарезервировано место, и режиссер без проблем сел чуть ли не в первый ряд, там, где была возможность. Страшно даже подумать, что сделал бы в такой ситуации какой-нибудь Михалков …

А впереди — не менее сильные конкурсанты, в активе которых уже есть по «Золотой пальмовой ветви».

Может вам будет интересно почитать

Метки: каннский фестиваль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!