} class="single single-post postid-9543 single-format-standard"
 

Как похудеть за неделю на 10 кг и остаться здоровой

Автор dreambox09 on 26.05.2012 in Диеты |

Вопрос похудения, по всей видимости, будет вечно тревожить женское воображение, подсказывая все новые и новые решения проблемы лишнего веса. Коммерческая составляющая, которая безусловно присутствует в диетологии, будет постоянно «подсовывать» 

Как похудеть за неделю на 10 кг и остаться здоровой

Как похудеть за неделю на 10 кг и остаться здоровой

ответы на некорректные и опасные вопросы, типа «как похудеть за неделю на 10 кг», абсолютно игнорируя здравомыслие и реальную угрозу для здоровья людей.

Возможно  ли похудеть за неделю на 10 кг и остаться здоровой?

Ответ однозначен  — с использованием растиражированных методик экстренного похудения, однозначно НЕТ. Попробуем объяснить почему. Все дело в том, что за неделю «сжечь» 10 килограммов жира, в организме, просто невозможно. Так как же худеют? А очень просто. Принимают мочегонные и слабительные препараты (таблетки, травки, чаи и пр.), которые за неделю лишают организм 8-10 кг воды, которая содержится в подкожной жировой клетчатке. Вот и вся «тайна».

Заметим, что при этом значительно возрастает  нагрузка на почки, сердечно-сосудистую систему и на другие органы и системы человеческого организма. Организм, к тому же, за этот период, лишается  электролитов и минеральных веществ, активно выводимых вместе с водой. Существенно страдает и психика худеющего, воспринимая резкое снижение веса, как серьезный стресс.

Именно поэтому на вопрос, как похудеть за неделю на 10 кг и остаться здоровой, ответ только один – НИКАК.  Да и стоит ли терять вес, таким методом? Ведь после того, как вы прекратите употреблять мочегонные и слабительные препараты, обезвоживающие ваш организм, вес моментально вернется к исходному значению, быстро насытившись водой. Вес вернется, а здоровье, по все видимости, нет. Такое похудение нельзя назвать физиологическим, так как оно не наступает по причине уменьшения жира в организме. Кстати, есть еще и такеи методики похудения, когда избавление от лишних килограммов происходит за счет уменьшения мышечной массы. Это, уже, перекос в другую сторону.

Что ж делать?

Во-первых, не нужно ставить, себе, в плане похудения, сверхзадач. Почему бы не сбросить, эти пресловутые 10 кг, в течение более длительного срока, например в течение 5-6 месяцев. Кстати, нормальным, в физиологическом плане, считается «избавление» от 500 гр. веса за неделю. Такой вот, своеобразный, норматив.

Худеть нужно, сочетая рациональное питание с умеренными физическими нагрузками, не забывая, при этом, о положительном  психо-эмоциональном настрое. И поверьте, лишние килограммы постепенно уйдут, а вот здоровье не только не пострадает, а еще и укрепится. Конечно, такой режим требует определенных волевых усилий, но другого варианта, попросту, не существует.

Да, кстати, мы совершенно не против диет. Но диеты должны, в процессе похудения, играть не основную, а лишь вспомогательную функцию, да и то на начальном этапе процесса похудения.  Проверенных диет достаточно большое количество. Например диета Дюкана, диета Протасова, диета Ковалькова и многие другие.

Послушайте, нашего совета и желаем, вам, удачи и крепкого здоровья.

Может вам будет интересно почитать

Метки: диета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!