} class="single single-post postid-9463 single-format-standard"
 

Чем полезен сыр

Автор dreambox09 on 18.05.2012 in Кухня |

Чтобы укрепить кости, нормализовать обмен веществ и успокоить нервы, каждый человек должен съедать ежедневно не менее 50-100 граммов сыра

Чем полезен сыр

Чем полезен сыр

Домашний сыр — самый популярный в мире пищевой продукт. На пути к здоровому образу жизни потребление творога является исключительно важным.

В чем неоценима сила сыра и можно ли его употреблять всем без исключения, мы узнали у специалистов.

 

Лекарства для любого возраста

Домашний творог — один из древнейших диетических продуктов, который можно употреблять без ограничений и беременным, и детям, и пожилым людям.

Об этом нам рассказал врач диетолог. По его словам, сыр — это главный источник кальция в нашем рационе, играет огромную роль в развитие ребенка, его костной системы. Его польза заключается также в наличии других микроэлементов: магния, фосфора, цинка, железа, витаминов, как А, B2, B12, D, а также белков, в состав которых входят аминокислоты, необходимые для образования здоровых клеток.

Относительно высокого содержания кальция, то у творога конкурентов не много: твердые сорта сыра, кунжут, миндаль. Кальций содержится и в растительных продуктах: орехе, изюме, капусте, фасоли, свекле. Зато ничего из вышеперечисленного человек не съест много, а сыра — вполне возможно. Если смешать его с теми же изюмом или орехами — польза будет двойная.

Полноценные белки и небольшое количество жиров в сыре насыщают организм. Блюда из творога нормализуют обмен веществ, повышают тонус, а минеральные вещества в его составе очень полезны для укрепления зубов, костей и улучшения функционирования нервной системы, — рассказала диетолог. Употреблять творог рекомендуется при атеросклерозе, заболеваниях печени, гипертонической болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах, патологиях  поджелудочной железы, желчного пузыря  и заболеваниях кишечника.

 

Постный или жирный сыр

Сыр классифицируют по содержанию жиров: жирный, полужирный и нежирный. Процентная составляющая жиров составляет 18%, 9% и 3% соответственно. Как отметил врач, сыр нужно выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений и состояния своего здоровья, но лучше, если это творог 9% жирности.

По его словам, также следует учитывать и то, что и для детей и для взрослых, так же и для больных, и здоровых существуют различные нормы питания. Сыр, независимо от того, твердый он или мягкий, в рационе человека должен быть ежедневно. Единственное, что гипотрофики (тощие), нормотрофикы (с нормальным весом) и гипертрофикы (с избыточным весом) должны принимать разное количество сыра. От гипотрофии к гипертрофии суточная норма должна составлять от 55 до 100 г сыра, — сказала диетолог. Детям следует начинать давать творог с шестимесячного возраста. Начинать стоит от 25 г, затем дойти до 40 г в день.

Может вам будет интересно почитать

Метки: сыр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!