} class="single single-post postid-9372 single-format-standard"
 

Бесплодие у мужчин

Автор dreambox09 on 05.05.2012 in Здоровье |

Бесплодие у мужчин бывает секреторным, экскреторная и смешанным, — говорят урологи. В первом случае причиной бесплодия является состояние яичек и других половых желез.

Бесплодие у мужчин

Бесплодие у мужчин

Иногда эти проблемы — врожденные. Вызвать их могут также различные воспалительные процессы в железе. Подобный эффект могут дать и нарушения гормонального фона в организме — баланса гормонов, от производства которых зависят все процессы жизнедеятельности человека.

Следует прежде всего выяснить, как работают такие отделы головного мозга, как гипоталамус и гипофиз — регуляторы нормальной деятельности половых желез, — добавляет уролог. По каким-то причинам они либо не дают наказы яичкам, или недостаточно их стимулируют. Следовательно сперматозоидов нет вообще или их слишком мало.

Экскреторным бесплодием, вызывают заболевания путей, которыми проходят сперматозоиды — семявыносящего протока, семенных пузырьков, простаты и мочевого канала. Такие нарушения больше всего влияют на качество спермы — сперматозоидов может быть много, но они — неподвижны вообще или слабо двигаются. Случается и другой недостаток — склеивание сперматозоидов головками или хвостиками или и тем и другим. Следовательно — они не могут искать яйцеклетку.

Самый тяжелый случай — смешанное бесплодие. Разумеется, такой диагноз ставят, когда у пациента обнаруживают несколько причин для бесплодия.

За здоровьем и развитием человека, напоминает врач, нужно следить с самого рождения.

На состояние наружных половых органов мальчика должен обращать внимание педиатр, — говорит уролог. Уже в раннем возрасте заметно, есть ли яички, или их нет, на какой стадии развития половой член. Если проблему заметили вовремя, то, начиная со второго года жизни и заканчивая шестым медики должны определиться с диагностикой и последующим лечением.

Иногда врачи вынуждены оперировать — вызволять яички из брюшной полости, где они остались, вниз — в мошонку. Только там они смогут нормально функционировать.

Конечно, заботиться мужчинам стоит и о своей физической форме. Показаны — оздоровительный бег, физзарядка, фитнес, словом, любые занятия, которые предотвращают ожирение. Ведь для мальчиков оно еще опаснее, чем для девушек. Образуется порочный круг — недостаточность гормонов в мужских половых органах приводит к нарушению обмена веществ и ожирению, а оно тоже негативно влияет на обмен веществ и выполнения репродуктивных функций.

Кстати, немало слухов распространяют о том, что модные нынче памперсы якобы наносят значительный ущерб мальчикам. На самом деле, это преувеличение. Как говорит врач, в таком возрасте яички еще недоразвиты, поэтому сперматозоиды не продуцируются. Впрочем, излишнее оволосение половых органов, любые изменения со стороны голоса и тела мальчика должны встревожить его родителей и врачей.

Когда-то считали нормой, когда было 60 миллионов сперматозоидов в одном миллилитре спермы, — добавляет врач. Теперь этот показатель уменьшился. Нормой уже наличие до 40 миллионов сперматозоидов. Если их меньше — это уже болезнь. Помните — мужское бесплодие лечится!

Культура слежения за здоровьем у нас еще не на том уровне, как за рубежом. Там человек может посреди дороги вспомнить, что забыл выпить витамины — остановится и примет таблетку. Зато мы избегаем даже обязательных профилактических осмотров. Причем мужчины так поступают массово, запуская болезни. «Я — сильный, со мной ничего плохого не произойдет», — это заблуждение, которым они себя часто радуют. Не любят они признаваться и в собственной мужской несостоятельности. Однако потеря интереса к противоположному полу или бесплодие часто могут быть лишь симптомами болезни. Вызвать такие проблемы может и неправильное питание, и нервное истощение, даже заболевания желудочно-кишечного тракта — язвы, гастриты, воспаление поджелудочной железы, воспалительные заболевания слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и т.д.. Среди причин бессилия — целый «букет» урологических и венерических болезней. Напомню также, что значительный ущерб мужской силе наносят курение и употребление алкоголем.

Если вам нужно снять квартиру в Минске, поищите варианты на сайте dom2.by. Там вы найдете множество интересных предложений по недвижимости в Минске. И это все совершено бесплатно!

Может вам будет интересно почитать

Метки: бесплодие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!