} class="single single-post postid-9271 single-format-standard"
 

Перхоть и выпадение волос

Автор dreambox09 on 22.04.2012 in Красота и стиль |

Другая весенняя проблема — выпадение волос и появление перхоти. К этому могут привести недостаток витаминов и микроэлементов, анемия, операции и травмы, прием антибиотиков в больших дозах. Негатива добавляют стрессы, роды, даже кормление грудью.

Перхоть и выпадение волос

Перхоть и выпадение волос

Выпадение волос — нормальный процесс. Но при условии, если человек теряет не более ста волосков в день, — объясняет специалист. Иначе это уже проблема.
Самое популярное средство от выпадения волос, — корень лопуха. Этот травяной отвар можно использовать как ополаскивая средство после мытья головы.

Приготовить его несложно. Надо отварить 9-16 г корня лопуха в 500-600 мл воды на слабом огне в течение 15 минут.

Его можно аккуратно втирать в волосы дважды-трижды в неделю, — продолжает врач. Для укрепления волос можно воспользоваться соком лука. Его нужно втирать в кожу головы дважды-трижды в неделю по два часа до мытья.

Впрочем, прежде чем начать лечение, врач советует выяснить причину потери волос. Для этого следует осуществить комплексное обследование организма.

Втирают даже нефть

На состояние волос пагубно влияет недостаток цинка. Принимать препараты с этим микроэлементом следует осторожно, утром натощак. Но может возникать тошнота. Тогда это следует делать после еды. При этом помнить, что цинк несовместим с молокопродуктами и изделиями из муки. Поэтому если человек выпьет кофе с молоком и закусит бутербродом, эффекта не будет.

Врач советует защищать волосы от палящего солнца, холода, кислотных дождей и хотя бы раз в неделю делать массаж головы. Не помешает и подкормки масками и бальзамами.

Хороший эффект против выпадения волос дает шампунь с березовым дегтем, а также косметическая нефть, — говорит косметолог. Ее нужно втирать массажными движениями за десять минут перед мытьем головы.

Можно воспользоваться тем, что есть под руками. Например, врач советует выдавить сок листа алоэ в один яичный желток, добавить по чайной ложке касторового масла и коньяка и одну столовую — меда. Одеть целлофановую шапочку, замотать голову махровым полотенцем за два часа перед мытьем головы. За эт овремя можно посмотреть свежие слухи о шоу дом 2. Время пролетит незаметно, да и вы будете в курсе всех последних событий на своем любимом шоу дом 2.

Можно принимать пчелиное молочко — «Атилак» или поколоть экстракт алоэ. Очень хорошо влияет втирание настойки стручкового перца, чеснока или лука, — рассказывает дерматолог. Хороший эффект обеспечивает массаж электрощеткой д’Арсонваля. Такие процедуры не только стимулируют рост волос, но и снимают спазм сосудов.

От перхоти — сульсеновую паста

Если в помещении еще работают обогреватели, а на улице — холодный ветер, кожа головы пересыхает, а кончики волос начинают сечься.

Если перхоть появляется редко и не наносит особых неудобств, нужно следить только за тем, чтобы не стало хуже. При этом необходимо время от времени чередовать легкий шампунь против перхоти с обычным шампунем для вашего типа волос.

Часто женщины, как заметила наша собеседница, пытаясь быстрее избавиться от такой проблемы, каждый день моют голову сильнодействующим лечебным шампунем. А его можно использовать два-три раза в неделю.

Слишком частое мытье головы может только усугубить проблему, — объясняет дерматолог. Также стоит помнить, что после первого или второго мытья головы перхоти может стать больше. Ведь шампунь способствует отшелушиванию отмерших частичек кожи головы.

Первые результаты обычно заметны через 10-14 дней. Даже если перхоти — много, надо чередовать лечебный шампунь с обычным.

Хороший эффект против перхоти дает сульсеновую паста. Она содержит серу и селен. Ее раз в неделю нужно втирать на 20 минут после мытья головы. Это — два в одном: и увлажнение, и лечение.

Может вам будет интересно почитать

Метки: выпадение волос, перхоть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!