} class="single single-post postid-9268 single-format-standard"
 

Сухость и шелушение кожи лица

Автор dreambox09 on 22.04.2012 in Красота и стиль |

Сухость и шелушение кожи лица, выпадение волос и появление перхоти — самые распространенные весенние жалобы, которые слышат дерматологи. Специалисты заметили, что особенно в это время страдают те, кто защищался от пронизывающего ветра и мороза зимой.

Сухость и шелушение кожи лица

Сухость и шелушение кожи лица

Как избавиться перечисленных проблем и предупредить их появление, мы спросили у дерматовенеролога и косметолога.

Подбирают все индивидуально

Если кожа сухая и обезвоженная после зимы, лучше отказаться от геля для умывания. Такие средства слишком агрессивны и пересушивают ее еще больше. Следовательно проявляется сыпь, шелушение, зуд, — объясняет врач. Зато можно воспользоваться очищающим молочком или лосьоном, например molecule 02. Но непременно — без спирта.

Все средства для ухода за кожей желательно подбирать индивидуально. Иначе может возникнуть аллергическая реакция на какой-то из их компонентов.

Как-то ко мне обратилась молодая женщина с сильным высыпанием на лице, — вспоминает косметолог. После обследования оказалось, что его причиной стал неправильный уход за кожей.

Каждое утро, прежде чем идти на работу, женщина наносила на лицо слой макияжа. Ходила так целый день. Поскольку с работы приходила уставшая, ленилась смыть косметику. Сначала на лице стали появляться высыпания. Их становилось все больше и больше. Макияж уже не спасал.

У пациентки была жирная кожа, причем ее очищали перед сном и даже неправильно подбирали косметику. В конце высыпания появилось на груди и спине.

Желток плюс оливковое масло

Чтобы насытить кожу витаминами, сделать ее упругой и гладкой, делают увлажняющие маски. Чаще всего — из свежего сока, отваров трав, овощей и фруктов.

Для жирной и смешанной кожи подходят маски из белой или зеленой глины, дрожжей или фруктовых кислот. Они отшелушивают отмершие клетки, освобождают поры и подавляют работу сальных желез.

Косметическую глину, как объясняет специалист, разбавляют кипяченой водой или отваром ромашки до консистенции густой сметаны. Маску нужно оставить на 15-20 минут на лице. Повторять это нужно дважды в неделю.

Для увлажнения сухой кожи подойдет маска из яичного желтка с оливковым маслом. В эту смесь можно раздавить желатиновую капсулу витамина А и Е.

Может вам будет интересно почитать

Метки: кожа, сухость, шелушение

1 Comment

  • Анна:

    От сильного шелушения на лице, особенно в отопительный сезон спасаюсь кремом Урелия 10. Продается в обычной аптеке. Очень быстро смягчает кожу и убирает шелушение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2022 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!