} class="single single-post postid-9153 single-format-standard"
 

Сексуальность, как составляющая жизни

Автор dreambox09 on 16.04.2012 in Коммерция |

Сексуальность, как составляющая жизни

Сексуальностью человека называют совокупность психофизических, биологических, эмоциональных и душевных переживаний и реакций человека, а также его поступков, связанных с удовлетворением и проявлением полового влечения. Это врожденная потребность человеческого организма — такая же, как пищеварение или дыхание. Каждый человек рождается с определенным потенциалом, который затем — в рамках жизненного опыта — реализуется в сексуальность.

Существует множество форм человеческой привлекательности, и все они включают достаточно широкий диапазон процессов, а также поведения.

Некоторые признаки сексуальности заложены в нас на генетическом уровне. Другие же активно формируются непосредственно во время социализации.

Есть несколько составляющих привлекательности — биологические половые признаки, гендерная идентичность и гендерная же социальная роль, сексуальные идентичность и ориентация.

Отношение к этому деликатному предмету имеют такие науки, как мораль, этика, философия и даже богословие. В большинстве ныне известных социальных обществ есть определенные ограничения сексуального характера, в том числе, оформленные в виде законов.

Понятие сексуальности разнится в разных культурах, изменяется в зависимости от региона, а также постоянно изменяется, зависящего от течения времени.

Значение привлекательности в жизни каждого человека и общества в целом трудно переоценить. Это практически главная движущая сила людской активности! И это немудрено, поскольку именно этот компонент является решающим не только на пути достижения сексуальной удовлетворенности, но и счастья вообще!

Именно сексуальность движет человеком в постоянном стремлении познать окружающий мир. А что касается семьи и брака, то это качество лежит в основе совместного проживания полов — мужчины и женщины.

Человеку, как представителю биологического вида, присущи определенные, генетически обусловленные механизмы формирования сексуальности. Например, детская сексуальность складывается очень рано. Зигмунд Фрейд серьезно исследует этот вопрос и приходит к выводу, что в самом раннем детском возрасте и закладывается глубокий фундамент будущего либидо.

В принципе, сегодня уровень собственной привлекательности может проверить любой. Для этого существуют многие психологические тесты онлайн — в частности тест сексуальности, который дает максимально полные результаты.

 

Может вам будет интересно почитать

Метки: сексуальность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!