} class="single single-post postid-9144 single-format-standard"
 

Экзотика Индонезии

Автор dreambox09 on 16.04.2012 in Отдых |

Многие вещи в Индонезии кажутся необычными и даже сказочными. Но наиболее поражают воображение вулканы, которых здесь сотни.

Есть в Индонезии райские нетронутые уголки природы

Есть в Индонезии райские нетронутые уголки природы

Территории вулканов обычно заповедниками, открытыми для посещения, с платой за вход и возможность дополнительно нанять гида и носильщиков. Эти помощники пригодятся, например, в освоении вулкана Ринджани на Ломбоци — его высота над уровнем моря почти 4000м. Здесь вы также можете найти носителя английского языка, ведь понять коренного жителя не представляется возможным. Склоны внизу пологие, а затем поднимаются под углом 45 градусов к земле, и карабкаться вверх совсем не просто. К тому же, ночью там очень холодно — около 0 градусов по Цельсию. Тем не менее, туристы нередко решаются встречать рассвет на вершине Ринджани: не зря сюда тянутся любители экстрима.

В кратере вулкана Иджен, что на Яве, образовалось невероятной красоты горячее озеро с серной кислотой, цвета бирюзы. А возле него туда-сюда снуют «люди-муравьи» — добытчики серы, которые поднимают и несут в гору на своих плечах ношу примерно 80 и более килограммов. Эти трудяги настолько бедны, что радуются как дети предложенным конфетам и сахару. Условия работы такие, что средняя продолжительность жизни у них 30 лет.

Возле городка Джокьярта расположился действующий вулкан Мерапи, территория которого сильно напоминает лунный ландшафт. Удивительное зрелище, когда на ваших глазах из кратера вулкана извергается лава. Через горы пепла во время извержений периодически закрывают местный аэропорт.

Другой действующий вулкан Бромо (также на Яве) вводит местных в такой трепет, что они, хотя и являются мусульманами, до сих пор по традиции приносят ему жертвы и молятся на него. Возможно, в благодарность за это в вулканической пыли вокруг Бромо прекрасно растут наши «родные» капуста, лук, кукуруза.

В Индонезии много коров, почему-то удивительно молчаливых. В парках свободно летают различные попугаи. На земле и по стенам везде снуют гекконы — маленькие ящерицы, издающие характерные звуки: «ге-кко, ге-кко». Будьте готовы к тому, что такой местный житель может свалиться на вас прямо с потолка. Только не бойтесь: гекконы абсолютно безвредны.

В целом, отдых в Индонезии считается безопасным. Вероятность подцепить экзотическую болезнь на популярных курортах, таких как Кута, очень низкая, и специальных прививок перед поездкой делать не нужно. Например, на Бали настолько сухо, что летом нет даже комаров. Конечно, это не касается джунглей. Климат на соседнем острове Ломбок еще более засушливый и стоит опасаться скорпионов.

Вообще, на спокойный мусульманский Ломбок стоит отправиться, если хочется отдохнуть от переполненного туристами, шумного Бали с его бесконечными вечеринками. Этот остров стал развивать туристическую сферу относительно недавно, однако и здесь есть отели и красивые пляжи, бухты. На Ломбоци стаю обезьян можно встретить прямо на дороге — однажды они погнались за нашим мотоциклом, чтобы отобрать фрукты в пакете. А здешние собаки с таким аппетитом грызут кокосы, которым они являются заменителями мяса.

Рядом с Ломбок расположены маленькие «райские острова» Гили с практически нетронутой природой. На них отсутствуют транспорт и промышленность, а также полиция и другие государственные органы. Каждый из трех островков можно обойти пешком, в среднем, за пару часов. Арахнофобов предупреждаем: здесь обитают огромные пауки-птицееды. Если вам по душе снорклинг (плавание в ластах и ​​маске), в океане вблизи Гили можно увидеть плавающих черепах.

Можно забраться и подальше. Например, посмотреть красивые джунгли на островах Флорес, или сфотографировать настоящих драконов Комодо — огромных ящериц, обитающих в одноименном национальном парке. Правда, огнем они не дышат, и вообще находятся на грани вымирания.

Аще на индонезийских островах волшебные закаты: ни один из них не похож на другой, и только ради этого стоит побывать в таком райском уголке Земли.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Индонезия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!