} class="single single-post postid-9061 single-format-standard"
 

Делаем прививку домашним животным

Автор dreambox09 on 09.04.2012 in Домашние питомцы |

Весна — время ежегодной вакцинации домашних животных. Позаботься о том, чтобы твой четвероногий друг не заболел

Домашние питомцы

Домашние питомцы

Ежегодные прививки и своевременная обработка от паразитов помогают сохранить здоровье твоему питомцу, однако не дают 100%-ной гарантии. Будь внимательна!

Внутренний мир

Продукты жизнедеятельности глистов могут вызвать интоксикацию организма. Вместе с тем большинство глистогонных препаратов достаточно токсичны. Используй их, если заражение подтверждено результатами анализов, или в следующих случаях:

• если планируешь получить потомство от своей любимицы, в первый день течки дай ей глистогонное. Речь не только о здоровье будущей мамы: щенок может заразиться еще до рождения;

•дегельминтация обязательна перед прививкой. Оптимально — за 7—10 дней до вакцинации.

Я уколов не боюсь!

Старайся точно соблюдать сроки очередной вакцинации. Однако нет ничего страшного, если тебе придется отвезти питомца на прививку на 1—2 недели раньше или позже положенного времени.

Первые две недели после прививки организм животного ослаблен — иммунная система вырабатывает антитела к вирусам, которые содержатся в вакцине. Твоему питомцу в это время потребуется особая забота. Это так же необходимо, как купить скворечник и повесить его в парке.

Щенки и котята после прививки должны находиться на строгом карантине. Полностью исключи прогулки и любые контакты питомца с другими животными. Свою уличную одежду и обувь убирай подальше: к сожалению, человек тоже может оказаться переносчиком опасного заболевания.

Делать прививку должен только ветеринарный врач! Не полагайся на свои силы

Прививка может не сработать, если у зверя есть проблемы со здоровьем. Накануне и в день укола измеряй температуру питомца. Не занимайся самодеятельностью, даже если сама прекрасно делаешь уколы : ветеринарный осмотр перед каждой прививкой обязателен!

Осложнения после прививки грозят животным, подвергающимся повышенным нагрузкам или находящимся в стрессовой ситуации. Выставки во время карантина — под запретом!

Спрей или капли?

Клещи — переносчики смертельно опасного пироплазмоза — могут атаковать животное не только в лесу, но и в городе. Ты уже обработала своего питомца? Теперь не забывай вовремя повторять процедуру.

Капли на холку защищают от клещей на 3—5 недель. Перед использованием внимательно изучи инструкцию: некоторые препараты нельзя наносить на недавно вымытое животное.

Ошейник от блох и клещей «работает» несколько месяцев. Однако для того, чтобы действующее вещество, нанесенное на ошейник, стало активным, потребуется примерно неделя.

Спрей обеспечивает моментальную, но недолгую защиту и требует ежедневной обработки. Максимально эффективен в комплексе с ошейником.

Но все же, каким бы надежным ни казался препарат, обязательно осматривай животное после каждой прогулки.

Может вам будет интересно почитать

Метки: прививки домашним животным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!