} class="single single-post postid-9056 single-format-standard"
 

Нужен ли ребенку мобильный телефон

Автор dreambox09 on 07.04.2012 in Дети, Здоровье |

В Минобразования и науки разрабатывают приказ, которым установят табу на пользование мобильными телефонами в школах во время уроков.

Нужен ли ребенку мобильный телефон

Нужен ли ребенку мобильный телефон

По прогнозам министра Станислава Николаенко, запрет для школьников введут в ближайшее время. Но на носу — летние каникулы, поэтому на практике «мобильное» табу испытывают только следующего учебного года.

Что говорят по этому поводу специалисты?

Ярослав, бизнесмен

Не нужно! Ведь до сих пор никто научно не доказал, насколько вредными являются мобильные телефоны для организма человека, и особенно ребенка, организм которого только формируется. Это как с кока-колой. Все понимают, что она не полезна, но почему-то никто научно не доказал вредность этого напитка. А почему? Потому что компания кока-колы или производители мобильных телефонов — это мощные финансовые монстры, с которыми никто не хочет ввязываться в конфликт. Я объяснил своему 13-летнему сыну, что пользование мобильником ему не прибавит здоровья. Он понял и не пользуется телефоном … Моя принципиальная позиция — до 17-18 лет желательно детям телефоном не пользоваться.

Степан, учитель

Мобилка — достижения научно-технического прогресса, необходимая вещь для человека. Особенно это чувствуется в сложные жизненные моменты. С помощью телефона родители всегда могут узнать о делах своего ребенка, помочь ему на расстоянии. Если еще выбрать золотые номера билайн, то их очень легко запомнить, что существенно облегчает процесс общения. Если в школе работает нормальный коллектив, между педагогами и учениками сложились доверительные отношения, мобилки процессу не мешают.

Наталья Боженко, доцент медицинского университета.

Вообще, я считаю, что школьнику мобильный телефон нужен. Мой сын учится в академической гимназии в восьмом классе, играет в футбол, ходит в академию дизайна, на английский язык, то есть после гимназии бывает еще в разных местах. И очень хорошо, что я могу знать, где он в настоящее время находится. Поэтому связь с ребенком необходим. Но чтобы в школе они пользовались сотовыми, это совершенно лишнее. То есть, придя в учебное заведение, ученик должен выключить мобильник и включить его уже после занятий.

Виктория Мороз, продавец

Я считаю, что мобильный телефон ребенку нужен. Ведь родители всегда волнуются за свое чадо. Но я против того, чтобы дети включали его во время уроков. А тем более студенты во время лекций в высших учебных заведениях. Разговаривать во время уроков — неуважение к преподавателю. В это время можно включить на телефоне функцию «голосовая почта», или выключить телефон. А родители, если не могут связаться с ребенком сразу, могут прислать ему сообщение.

Может вам будет интересно почитать

Метки: мобильный телефон, ребенок

1 Comment

  • Александр:

    С появлением мобильного телефона человечество захворало «СЛОВЕСНОЙ ДИАРЕЕЙ». В настоящее время обычная досужая БОЛТОВНЯ стала несуразно дорогим удовольствием.
    Что касается детей, то малолетний ребенок с мобилой в руке, это — не прогресс, это — дикость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!