} class="single single-post postid-9051 single-format-standard"
 

Столица Малайзии Куала-Лумпур

Автор dreambox09 on 07.04.2012 in Отдых |

Столица Малайзии Куала-Лумпур сочетает в себе три азиатские культуры: малайскую, китайскую, индийскую.

Куала-Лумпур

Куала-Лумпур

Зеленые парки соседствуют с магистралями, постройки в мавританском стиле — с небоскребами — символами экономического процветания Малайзии.

Как подняться на башни? На мост Sky Bridge (ок. 170 м над землей), который соединяет башни-близнецы Petronas, можно попасть бесплатно, www.petronas. com.my. Но количество входных билетов ограничено, поэтому желающие получить их занимают очередь у касс с 7—8 утра. Чтобы подняться на телебашню Мепага KL, купи билет (ок. $18), в стоимость которого входит визит на обзорную площадку (360 м) и три аттракциона.

Чем развлечься днем? Первым делом исследуй квартал Chinatown, с которого начался Куала-Лумпур. Полюбуйся причудливым ажурным дворцом султана Абдул Самада и мечетью Masjid Negara, www.masjidnegara.gov.my. Пройдись также по городскому парку Lake Gardens, где ты увидишь сады бабочек, орхидей, гибискусов, оленью ферму, водопады и фонтаны. На поезде КТМ за $1 легко добраться до пещер Batu, в которых построены несколько индуистских храмов.

Куда пойти вечером? Распространенные в Куала-Лумпуре ночные развлечения — это караоке-бары и дискотеки. Тебе может понравиться в клубе Zouk, www.zoukclub.com, ведь там несколько залов с разной музыкой.

Предпочитаешьстиль latino? Приходи потанцевать в QBA в отель Westin. Выбрать подходящий клуб можно из десятков заведений разного стиля на улице Bukit Bintang.

Где перекусить? Недорогую еду в Куала-Лумпуре ты найдешь практически везде. Скажем, в китайском кафе Hakka возле башен Petronas обед стоит ок. $3, а ужин в ресторане Precious — ок. $15 (рыба в банановом листе, соленые овощи и суп). Праздник живота, на котором можно попробовать блюда со всего света, проходит каждый вечер на улице Jalan Sultan. Десятки киосков предлагают нежные роллы, свинину в меду, малайский плов, суп-лапшу, жареный сыртофу.

Что привезти? В одном из магазинов района Lorong купи национальную одежду саронг (от $26), в центре ремесел на улице Jalan Tun Perak — украшения. Хороший сувенир — оловянные изделия фабрики Selangor Pjuter, которая, кстати, производит кубки для гонок Формулы-1.

Сколько это стоит? Обычно посещение Куала-Лумпура входит в состав комбинированных туров в Малайзию. В фирмах турпакет, включающий 2дня встолице и 7 дней на пляжах острова Ланкгави, стоит ок. $1500. Обзорная экскурсия по городу обойдется в $50 на человека.

Также мы все знаем, что в Малайзии производится качественная техника и електроника, например автомобильный видеорегистратор. Тут разместиили производство многие известные бренды. Кстати, видеорегистратор очень полезная вещь в автомобиле.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Куала-Лумпур, Малайзия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!