} class="single single-post postid-9046 single-format-standard"
 

Иерусалим

Автор dreambox09 on 07.04.2012 in Отдых |

Иерусалим славен тысячелетней историей, древними памятниками, яркими восточным и базарами и колоритными улочками…

Иерусалим

Иерусалим

Вот тол ько аэропорта здесь нет, он расположен ближе к Тель-Авиву, хотя между городами всего около часа пути, если ехать без остановок. Знающие люди советуют не пожалеть времени и завернуть по дороге в парк «Мини-Израиль» (билет — от $16). На его территории в форме шестиконечной звезды Давида разместились все достопримечательности Земли обетованной в масштабе 1:25, Более 300 крошечных построек стоят в окружении карликовых деревьев и кустарников. Кстати, очень удобный «путеводитель»: можешь наметить, что именно ты хотела бы увидеть в оригинале.

Прямая связь с небесами

На одной из верхних строчек в твоем списке точно окажется Старый город Иерусалима. Тому, кто попадает сюда в первый раз, немудрено запутаться в хитросплетениях здешней истории, культуры, а заодно и топографии. В такое путешествие хорошо взять опытного проводника (услуги гида на 7—8 часов — от $200 для группы до 5 человек). Если не хватает денег на поездку и экскурсии, воспользуйтесь кредитом на сайте http://www.kredituem.com/ — быстрый кредит под личные нужды. Выгодно и практично.

Иерусалим уникален: здесь находятся святыни сразу трех мировых религий. На Храмовой горе переливается золотом мусульманский Купол Скалы (по преданию, именно отсюда вознесся в небо пророк Мухаммед). Рядом — почитаемая евреями Стена Плача — единственная сохранившаяся с древности стена еврейского Храма. В отличие от Купола Скалы, на территорию которого вход разрешен только мусульманам, к Стене может подойти любой. Говорят, она находится ближе всего к Богу. Вот и приходят сюда люди, чтобы пообщаться с Ним напрямую, оставить записку с самой заветной просьбой.

Иерусалим — духовный центр мира и всех христиан. Традиционный маршрут паломника: гора Сион с Горницей Тайной вечери, Масличная гора, на которой находится Гефсиманский сад. Затем верующие следуют по Via Dolorosa: по этому пути Иисус шел на распятие. И наконец, храм Гроба Господня (открыт с 5.00 до 20.00). Точнее, это даже не храм, а целый комплекс святынь, куда в том числе входит Голгофа и гробница Христа, накрытая часовней — кувуклией. Именно здесь в Великую субботу происходит схождение Благодатного огня. Чтобы стать свидетелем чуда, придется занимать очередь у дверей храма еще с ночи.

Отдых в коммуне

Кроме Иерусалима стоит побывать и в других библейских местах. К примеру, в Вифлееме, где родился Иисус, или в Назарете, где он вырос. К югу от города Твери и окунись в воды священной реки Иордан. Кстати, в этих же краях можно отдохнуть на озере Кинерет, другое название которого — Галилейское море. То самое, по которому Христос ходил аки посуху. Сейчас это популярный курорт с кемпингами, ресторанами, лодочными станциями. А еще на берегах бьют горячие ключи с минеральной лечебной водой, а в местных хозяйствах выращивают рыбу апостола Петра. Так местные жители называют тиляпию. Обязательно попробуй: говорят, она здесь особенная!

Если же захочешь задержаться на озере, остановись в традиционном израильском кибуце — сельской коммуне. На территории подобных «колхозов» построены хорошие отели и удобные гостевые домики — циммеры. Кстати, проживание в этом случае обойдется тебе дешевле, чем в сетевых гостиницах (ок. $95 за циммер вдень).

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!