} class="single single-post postid-9023 single-format-standard"
 

Витас

Автор dreambox09 on 06.04.2012 in Знаменитости |

Грандиозный концертный тур Витаса по 16 городам Украины в разгаре… И вот артист, окруженный огромным количеством слухов и домыслов, раскрывает свои тайны.

Витас

Витас

Что только о нем не говорили — от наличия жабр, которыми он якобы дышит, до полного отсутствия голоса. Певец же не опускался до оправданий. Он просто поет и делает это прекрасно, благодаря чему даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как лидер среди российских артистов по числу фанатов во всем мире.

Во многом рекорд объясняется тем, что Витас популярен в многомиллионном Китае…

Витас, говорят, недавно вы праздновали 30-летие. Что для вас означает этот рубеж?

Витас. 30 лет моей жизни — это 30 лет праздника и счастья. Не вижу в этой дате ничего особенного. Я живу, стараясь получать удовольствие от каждого года вне зависимости от того, юбилейный он или нет.

Как вы относитесь к слухам о вас? О жабрах, например…

Что мне до слухов? Моя работа петь. А история с жабрами — просто интересный продюсерский ход. Когда я начинал свою карьеру, мои песни были не совсем форматными, поэтому и образ был выбран максимально нестандартный. Как говорит мой папа, «налепили два куска пластилина на шею и сказали, что это жабры». Меньше всего мы думали о том, что кто-то сочтет это правдой.

Родители прочили карьеру певца?

Папа хотел, чтобы я был футболистом, водил меня в футбольную секцию. В итоге после очередного матча он сказал: «Сынок, это не твое, будь лучше музыкантом». Дедушка видел меня военным. Он удивительный человек, фронтовик, кстати, с хорошими вокальными данными. Мне не было и трех лет, а он уже поднимал меня по тревоге, учил быстро одеваться, соблюдать дисциплину. Но музыка все равно взяла верх, и мои первые выступления на публике состоялись именно в дуэте с дедушкой. Мы выходили на сцену в домах культуры, клубах — играли на аккордеонах.

Говорят, в центре Шанхая есть памятник — Витас с аккордеоном. Можете объяснить, почему вас так любят в Китае?

Действительно, три года назад я получил от одного китайского художника подарок—скульптуру, изображающую меня с гармонью… Когда все наши артисты пытались прорваться на Запад, мой продюсер принял решение идти на Восток. Специально для этого я учил китайский — не углубленно, конечно, азы. Но на это ушло семь месяцев упорной работы, и теперь в моем репертуаре есть две песни на китайском. Китайцы удивляются чистоте произношения. Говорят, что в прошлой жизни я наверняка был китайцем.

Вы в каждой стране поете на родном зрителю языке?

У меня есть песни на румынском, японском, английском, итальянском, но большая часть программы на русском.

Однако самые большие залы собираете все равно в Китае?

Не стану скромничать — полные залы наша команда собирает везде. Просто Китай — огромная страна, и залы там тоже огромные. Кроме того, что там производят промышленные кондиционеры, китайцы еще очень любят музыку. Знаете, что в Поднебесной за выступление под фонограмму предусмотрена уголовная ответственность? Этих зрителей обмануть нельзя.

Признайтесь, какой из городов мира вам особенно дорог?

Мне легко и одновременно очень тяжело выступать в Одессе. Это уникальный город с потрясающим юмором, уютными улицами, солнечным побережьем. Просто восторг! И именно там умерла моя мама, моя нежная, ласковая, любимая мама. Мама всегда хотела оградить меня от забот о себе. Она никогда ничего не просила, не жаловалась. И не стало ее тогда, когда меня не было рядом. С тех пор все свои песни на концертах в Одессе я посвящаю ей. Это самая большая боль моей жизни.

Расскажите, пожалуйста, о своей семье — жене и дочери.

Я увидел свою будущую жену после одного из концертов и мгновенно понял: без этой девушки не смогу больше прожить ни минуты. Ей было всего 15, но Света и тогда уже была очень отважной — доверилась мне и уехала со мной в Москву. Оставила родителям записку: «Дорогие, я вас всех очень люблю, но не останавливайте меня. Я люблю Виталия и знаю, что именно с ним буду счастлива». Представляю, что тогда испытала ее мама, как она переживала. Я же был так влюблен, что не думал ни о родителях, ни о том, что Светлана — несовершеннолетняя и за то, что я увез ее из дома, мне грозит уголовная ответственность.

С тех пор прошло уже больше десяти лет, ее родители давно меня простили. Тем более что теперь у них есть замечательная внучка — наша со Светой дочь.

Признайтесь, почему вы решили назвать дочку Аллой?

Я творческий человек и даже в быту мыслю образами. Алла — дуновение ветра, Галактика, Вселенная, Солнце…

Нестандартно рассуждаете!

Я всегда мыслю как пою — только так, как нравится мне самому. Считаете, неформат? Ну и хорошо — я и дальше буду таким же «неформатным»!

Может вам будет интересно почитать

Метки: Витас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!