} class="single single-post postid-9012 single-format-standard"
 

Красная нить на запястье

Автор dreambox09 on 05.04.2012 in Интересное |

Многие известные люди, в частности представители сильной половины человечества, носят красную нить на запястье руки. Этот талисман вроде бы защищает человека от злого глаза, порчи, не впускает в ауру негативную энергию. 

Красная нить на запястье

Красная нить на запястье

Верить этим предрассудкам или нет? Это личное дело каждого. Возможно, это скорее самовнушение: мол, все хорошо, я защищен от сглаза, зависти, злых пожеланий недоброжелателей …

На одной из телепередач экстрасенс посоветовала людям, уязвимым к воздействию негативной энергии, носить нитку на запястье девять дней, а потом сжечь. Говорят, помогает, когда на душе кошки скребут … Красную нитку можно носить двенадцать или сорок дней. Но после этого ее нужно обязательно сжечь, потому что она накапливает негативную энергию, которая будет вредить человеку.

 

Когда начала носить нитку, стала увереннее, меньше устаю, не страдаю от хронической сонливости. Убеждаю себя, что ни негативная энергия на меня не влияет. К этому прибегла после сложной жизненной ситуации. Хотя через девять дней в личной жизни не было никакого продвижения, и прошла депрессия, я стала бодрее, проблемы начала воспринимать как мелочь, на которой не стоит зацикливаться.

Ученые говорят, что яркая красная ниточка на запястье выполняет роль губки, в которую собирается негатив. Негативная энергетика злого человека сосредотачивается на яркой мелочи гардероба, а запястья выполняет роль проводника в человеческие чакры (энергетические зоны). Если на запястье есть защита, то сглаз не доходят до чакр, а сосредотачивается на нитке.

В Болгарии есть традиция одевать красную нитку на руке в начале марта. Она называется мартеница. Носят ее, не снимая, первый весенний месяц. В Индии на красной нити носят оберег «глаз Рудры» — рудракшу. Носят нить и без оберега. Охотно вяжут на руку красную нить звезды — Мадонна, Бритни Спирс, Дэвид Бекхэм и Андрей Макаревич. Традиция защищаться красной нитью широко применяется и в религиозном течении кабале. Каббалисты носят ее на левой руке, которая якобы является проводницей между душой и телом. Именно через левую руку мы получаем потоки энергии из высшего света, который и защищает нас от злого глаза.

Откуда пошла такая традиция? В древние времена красной нитью обматывали гробницу Рахили, которую похоронили на израильской земле. Евреи считали ее женщиной-матриархом. По мнению каббалистов, Рахиль — символ женственности, продолжения рода, а ее миссия — защищать детей от зла ​​и ненависти.

Как отмечают психологи, главный эффект действия красной нити на запястье заключается в вере человека в его магическую и защитную силу. «Если человек верит в действие нити или иного амулета, это автоматически срабатывает в «плюс», — подчеркнул психолог. Вера имеет большое значение. Если человек уверен, что какая-то вещь ее защитит, то так и будет. Некоторые люди носят на шее золотую цепочку и крестик.

Священнослужители однако против таких талисманов. Советуют покупать крестики, освящать их в церкви и носить как оберег. Он назвал людей, которые носят красную нить, духовно слабыми. Это грех маловерия. Человек верит, что его может защитить нить, а не Божие благословение. На силу красной нитки рассчитывают люди, которые живут «поверхностной жизнью», редко исповедуются.

Апостол Павел говорил, когда человек с Богом, то ему ничего не угрожает. Только духовно слабый человек использует для своей защиты вещи, которые не являются даже освященными. Это суеверие. Иисус Христос говорил: по вере вашей дано вам «.

Может вам будет интересно почитать

Loading...

Метки: Красная нить на запястье

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2014 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!

?php _e( ); ?>