} class="single single-post postid-9007 single-format-standard"
 

Где отдохнуть на острове Татос

Автор dreambox09 on 04.04.2012 in Отдых |

Проехав несколько мысов и несколько маленьких сел, мы наконец попали в бухту, в которой примостилась маленькое село Кинира: домики стояли прямо над морем, вокруг — горы, пустынный пляж, бирюзовое море.

Что посмотреть на Тасос

Что посмотреть на Тасос

Вот! Начинаем поиски. За 10 минут, обойдя несколько апартаментов и один отель, останавливаем свой выбор на новеньких симпатичных апартаментах «То Кима» («Волна») прямо над морем.

Хозяйка — немка, говорит только на немецком и греческом, и мы все равно понимаем, что она весь сезон живет на Тасос, а на зиму уезжает в Германию. Все ее апартаменты сейчас свободны, и мы можем выбирать любой. Сначала нам пришелся по душе большой апартамент с кухней и двумя спальнями на втором этаже за 80 евро в сутки. Но потом мы подумали, что других постояльцев нет, и если поселиться на первом этаже, то весь двор — наш.

Так и сделали, остановившись в студии за 50 евро в сутки. Новые красиво и качественно сделанные номера, выход из комнаты на зеленую лужайку, по которой — море. Домик хозяйки — рядом.

Оставляем вещи в номере и едем в супермаркет, потому что у нас есть кухня, а значит, можно что-то и самим приготовить. Через час выгружаем из машины арбузы, персики, помидоры, сыр, овечьи и коровьи йогурты, кукурузу, местное пиво «Мифос» и прекрасное вино «Нико Лазариди» из региона Драма. Это, кстати, совсем недалеко от Тасоса и Кавала. И все без исключения продукты — дешевле, чем в Киеве. Нам до греческого кризиса (которая вовсе не ощущается) еще очень далеко.

Купаемся в море и вечером снова идем в таверну — готовить сегодня не будем. Это нормальные цены: греческий кофе — 1 евро, греческий салат — 4 евро, мусака — 5 евро, жареные кальмары с осьминогами — 6 евро, баклажан на гриле с чесноком — 2 евро, мороженое — 2 евро. 20-25 евро за ужин на троих.

Что посмотреть на Тасос

На острове все старые и некоторые новые дома крытые камнем. Есть даже целые деревни из таких домов, как, например, село Теологос в горах.

Камень — это вся история острова: здесь добывают мрамор. А в древние времена на острове были еще и месторождения золота. Можно прокатиться вокруг острова на кораблике, и тогда там, где берега круто обрываются в море, белоснежный мрамор на «срезах» просто слепит глаза. Даже на пляже, разглядывая камни, понимаешь, что они не простые — белые с блестками, рисунками и разводами, какими золотистыми и серебристыми вкраплениями.

Интересно, что в археологическом музее в столице острова Лименас мы увидели немало древних скульптур из такого же белого с блеском камня, который за несколько тысячелетий не потускнел. Музей, хоть и небольшой, но очень интересный. Современная столица острова расположена на месте античного города, так, просто гуляя по улицам, можно встретить уже раскопаны древние колонны, руины или археологические раскопки. Копают на Тасос французы, и их находки относятся к самым выдающимся в Греции.

Путешествие на автомобиле вокруг острова по побережью занимает примерно 3 часа. Потому что остров невелик и почти круглый — его размер составляет примерно 20 на 20 километров. Но если у вас будет карта Греции с островами, то вы точно не заблудитесь среди всех этих маленьких островков и средиземноморских деревушек.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Тасос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!