} class="single single-post postid-8987 single-format-standard"
 

Главное в утренней зарядке

Автор dreambox09 on 01.04.2012 in Здоровье |

В статье описана польза от правильного подхода к утренней зарядке и понимания ее важности для того, чтобы уметь радоваться жизни имея активную жизненную позицию.

Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Главное в утренней зарядке — это регулярность и постепенное увеличение нагрузки. Для того чтобы меньше уставать в течение дня, чувствовать свое тело здоровым, быть позитивно настроенным, нужно научить себя любить свое тело. Любить в каком плане: осознать, что вашему телу нужны нагрузки, чтобы оно могло справляться с еще большими нагрузками, а для этого нужно выполнять утреннюю зарядку, специально предназначенную для вас.
Выбор упражнений утренней зарядки может быть очень разнообразным, это может быть комплекс асан йоги для начинающих или суставная гимнастика. Если брать среднего человека, не занимающегося выработкой специальных движений, то этот список значительно уменьшится.
Прежде всего, нужно внимательно оценить свое тело, найти наиболее слабые стороны, которые нуждаются в тренировке, или в виду своей деятельности, требующие дополнительной нагрузки, и составить план выполнения упражнений. Если вы чувствуете что не можете справиться сами — обратитесь к инструктору, чтобы он составил индивидуальный комплекс занятий.
Для хорошего поддержания формы и борьбы с лишним весом желательно включить в зарядку упражнения с приседаниями и упражнения для мышц живота.
Очень полезно включить в зарядку отжимания на руках от пола (где очень активно работают мышцы не только рук и груди, но и всего тела).
Упражнения нужно выполнять подходами с небольшими перерывами между ними, для восстановления дыхания и расслабления работавших мышц.
Желательно вести дневник выполнения упражнений, по которому в дальнейшем вы будете оценивать качество выполненных упражнений, их корректировку для достижения лучших результатов, общее самочувствие в течение дня, а также возможность перетренированности и снижения хорошего тонуса.
Выполняя упражнения, нужен обязательный позитивный настрой, даже не столько позитивный настрой, сколько углубленное внимание на выполняемых упражнениях – нельзя приседать, а думать о котлетах. Для выработки такого настроя нужно четко представлять себе конечную цель, которой вы хотите соответствовать.
Многие пишут, что нельзя делать упражнения для отдельных групп мышц – а только общие, потому что зарядка – это и есть зарядка, подготовка тела к будущим нагрузкам. Ерунда все это: заниматься нужно так, как считаете нужным и цель зарядки не только подготовка к рабочему дню, но воспитание в себе определенных качеств, если нужно — снижения веса, воспитание сильного, выносливого тела. А попутное воспитание в себе очень хорошего, главного качества — постановки реальной цели и достижения таковой.
Прежде всего, нужно понять для себя, чего вы хотите от своего тела? А когда вы это поймете и начнете целенаправленно воспитывать ваше тело (сравнивая его с песочными часами, в которых каждая упавшая вниз крупинка представляет собой силу, которая впоследствии никуда не уходит, а оставаясь в вашем теле, когда-нибудь поможет вам, а может быть и спасет…), достигая нужных вам результатов.

Может вам будет интересно почитать

Метки: зарядка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!