} class="single single-post postid-8967 single-format-standard"
 

Обновляем дачную мебель своими руками

Автор dreambox09 on 31.03.2012 in Дом, семья |

Пришла весна, припекает солнышко! Скоро уже можно будет посидеть и выпить чай на балконе или дачной террасе. Но прежде это открытое пространство надо обустроить: прибраться, освежить внешний вид.

Обновляем дачную мебель

Обновляем дачную мебель

Курс реабилитации столов и стульев

Пластмасса. Мебель из нее оттирают мыльным раствором специальным очистителем для пластика. Потом стулья и столики достаточно обмыть чистой водой. Не используй средства, содержащие растворители: они могут повредить пластик. Блеск мебели придаст полироль.

Дерево. Мебель из дерева чистить несложно, даже диваны Екатеринбург. Легкие загрязнения удаляются влажной губкой, а сильные — чистящим средством, предназначенным специально для деревянных поверхностей. Если используешь щетку, веди ее вдоль волокон дерева.

Алюминий. Для чистки мебели из этого материала лучше всего подойдут мягкое чистящее средство, теплая вода и мягкая тряпочка или салфетка. Чтобы алюминиевые поверхности блестели, один раз в 2—3 месяца смазывай их детским маслом и ненадолго оставляй подсохнуть на открытом воздухе.

Ротанг. Грязь и пыль с мебели из этого экологичного материала удалят специальные чистящие средства для плетеной мебели: достаточно разбрызгать аэрозоль, пройтись губкой и затем протереть влажной салфеткой.

Плитку на полу можно оттереть с помощью чистящего средства для кафеля. Грязь въевшаяся? Оставь ненадолго средство на плитке, а потом оттирай.

Мебельные подушки можно отчистить от пятен так: смочи их соком лимона, дай впитаться, посыпь солью, И оставь сушиться на солнце. После этого пятен останься не должно.

Солнечные зонты ты очистишь моющим раствором или специальным средством для микрофибры. Имей в виду: средства, не содержащие тензидов (веществ, образующих пену), безопасны для окружающей среды.

Садовые инструменты ты ототрешь, капнув немного масла — машинного или растительного. Ржавчина легко отчистится с помощью проволочной губки.

Цветочные горшки. Известь и удобрения оставляют на их стенках белесый налет. Он исчезнет, если неделю подержать емкости в дождевой воде или в пруду.

Может вам будет интересно почитать

Метки: мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!