} class="single single-post postid-8872 single-format-standard"
 

Тасос. Отель с сюрпризом

Автор dreambox09 on 27.03.2012 in Отдых |

Горы Тасос высокие, даже похожи на Альпы. Покрытые лесом, а самые высокие вершины — голые. На зеленых склонах гор повсюду просеки — это русла рек, сухих ныне и полноводных весной.

Остров Татос

Остров Тасос

Мы берем курс на наш отель, расположившийся в бухте Макриамос. Мы нашли его в Интернете, он выглядел очень прилично — одноэтажные бунгало в местном стиле, из камня и крытые каменной же черепицей (это такая местная фишка). Вокруг — сосны, песчаный пляж. Цена на сайте отеля была 180 евро за номер «дабл-супериор» с двухразовым питанием. Наши турфирмы предлагали такую ​​же цену.

Все номера одинаковые по размеру и отделкой, цена зависит от расстояния до моря. Обычный номер может быть и за 400-500 метров от пляжа, «супериор» — за 100 метров и менее. За несколько недель до нашего отдыха цены на сайте отеля упали до 140 евро за номер. По такой цене мы и забронировали себе номер «супериор».

Мы весело едем между горами крутым серпантином (прямых дорог здесь почти нет) и еще не знаем, какой сюрприз нас ожидает. Вот и отель. Нам сразу он показался странным — напоминает пионерский лагерь советских времен где-то под Киевом. Сосны, под ними — сухая хвоя, «рассыпанные» маленькие каменные домики, на веревках сохнет белье.

Это наш четырехзвездочный отель Makryammos Bungalows Hotel. Паркуемся и идем на рецепцию. Зона вокруг рецепции и ресторана — с травой и цветами, есть неплохой пляж.

На рецепции нам сообщают, что на нашей карте заморозили предоплату 320 евро, дают ключа. Номер нам не нравится, малый и убогий какой-то. Точно как в пионерлагере. Плохо зашпаклевана большая трещина через всю стену, скромная мебель, старое грязное потертое кресло.

Просим показать другой номер, менеджер на рецепции говорит, что это «полный фул» и иронически добавляет, что если мы хотим, то можем пойти и поговорить об обмене с соседями. Проведя один день и ночь в отеле, мы решаем найти себе другое жилье. Возможно, территория, вся покрыта сухой серой хвоей, — это особый колорит, возможно, даже очень скромные каменные домики — это тоже колорит, но состояние самого номера создает неприятное ощущение. «Красная цена» ему — 50 евро в сутки. Ну не стоит все это 140 евро, никак не стоит! К слову, аренда недвижимости в Тайланде обойдется гораздо дешевле! Мы приехали сюда с Халкидики (Ситония), где за такие же деньги у нас была двухкомнатная новехонькая «сюита» в пятизвездочной украшенном цветами гостинице.

Вспоминаются слова наших туроператоров, которые говорили нам: «Макриамос — не отель, а бомба! Со следующего года будем продавать ». Видимо, они здесь не были, а тоже видели в Интернете. Если украинцы сюда и поедут за такие деньги — это только один раз.

На рецепции сообщаем, что едем из отеля. С нас снимают 320 евро. Вот когда мы порадовались, что бронировали отель сами, а не через турфирму: тогда пришлось бы здесь просидеть весь отпуск. На прощание решаем пообедать в местной таверне, чтобы уже с новыми силами заняться поисками жилья.

В таверне хитроватый на вид официант (который потом назвал себя директором таверны) вместо детального счета принес нам просто бумажку с суммой 58 евро. По таком же заказе в других тавернах получалось не более 30 евро. Мы чувствовали, что нас обманывают, и попросили показать детальный счет. «Директор» показал какие-то записи на мониторе. Оказывается, небольшая рыба, стоимость которой обычно около 8-10 евро, «затянула» в нашем счету аж 28 евро. Я попросила взвесить такую ​​же рыбу при мне и показать мне ее стоимость в меню. После этого официант-директор начал кричать, что это его кухня и он туда никого не пустит, что он сейчас позвонит в полицию. При этом он все больше и больше покрывался потом и под конец разговора его рубашка просто прилипла к телу. Мы заплатили счет и пошли к главному менеджеру отеля. Перед нами долго извинялись, наконец мы выехали за территорию отеля и облегченно вздохнули.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Тасос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!