} class="single single-post postid-8856 single-format-standard"
 

Диана Дорожкина и Софи Лорен

Автор dreambox09 on 26.03.2012 in Знаменитости |

Дизайнер Диана Дорожкина рассказывает о том, как ее вдохновляет стильная и харизматичная Софи Лорен. Почему Софи Лорен? Чем Вас вдохновляет эта знаменитая итальянка?

Диана Дорожкина

Диана Дорожкина

В юности мне как-то сказали, что я похожа на Софи Лорен. Для меня это было величайшим комплиментом. Она завоевала мир своей красотой и силой, несмотря на крайне непростую жизнь. Это женщина-легенда, и мне приятно, когда меня с ней сравнивают, говоря, что я на нее похожа.

У Софи было непростое детство, но она считала, что именно трудности заставили ее двигаться вперед. Ваша дизайнерская карьера тоже родом из детства?

В детстве я не думала быть дизайнером. Но все, кому довелось пожить в советское время, помнят магазинные платья «из инкубатора». И я начала моделировать сама. А то, что я придумывала для себя, нравилось и другим. Уже потом я поступила в Университет технологий и дизайна.

В отрочестве Софи была худа, и ее называли «зубочисткой». Какие у Вас были прозвища? Как-то я каталась на велосипеде, упала на асфальт и сломала руку. И очень боялась сказать об этом маме. Всю ночь терпела, а утром рука распухла, и я не влезла в школьную форму. Наложили гипс. Пришлось ходить в школу в рубашке, свитере и джинсах. А джинсы были очень модные — «Montana»! Вот так одноклассники стали называть меня Диана-Монтана!

Подобно многим выдающимся женщинам, достигшим вершин славы, Софи считает своим высшим достижением рождение двух сыновей. Они ей нелегко дались. Что для Вас стало моментом наивысшего триумфа? Наверное, рождение и уход за ребёнком это самое важное в жизни женщины. Дашке сейчас 14 лет, и она для меня — и подружка, и советчик, и смысл жизни. И это нормально для мамы, ведь ребенок — это ее продолжение.

Сегодня Софи 78 лет. Чем Вы будете заниматься, когда доживете до этого возраста?

Это прекрасно, что Софи в свои 78 выглядит хорошо и даже продолжает сниматься! А я, наверное, буду заниматься внуками и обязательно открою приют для животных.

Вы любите животных? О, да! У нас дома целый зоопарк, потому что Даша очень любит животных. Правда, она не всегда успевает за ними ухаживать, и этим приходится заниматься мне.

Великая итальянская актриса примерила на себя множество образов и платьев. Что бы Вы пошили для нее, если бы она обратилась к вам лет 50 назад?

Я бы ей предложила что-то в красной, черной, белой или изумрудной гамме. Еще она очень гармонично вписывается в картины с историческими костюмами. Наверно, я бы пошила ей какое-то необычное платье в пол, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры.

Софи — это легенда. В некоторых интервью Вы также говорите, что ^постоянно «обрастаете легендами». Какая легенда о себе Вам нравится больше всего?

Меня замучили журналисты с вопросом: «какое настоящее имя Дианы Дорожкиной?».

А это мои имя и фамилия с детства, и я пока не собираюсь их менять.

ДИАНА ДОРОЖКИНА. Известный украинский дизайнер, лауреат множества престижных международных наград в области моды. Создает вечерние и свадебные платья, детскую, зимнюю и демисезонную одежду из кожи и меха. Ее стилю свойственны роскошь, изысканность и аристократизм. Среди тех, кто отдает должное таланту Дианы, — известные люди из мира шоу-бизнеса и кино. Коллекции Дианы Дорожкиной продаются в Украине, США, Монако.

СОФИ ЛОРЕН Итальянская актриса и певица. Обладательница почётных премий всех основных кинофестивалей: Каннского, Венецианского, Московского, Берлинского. Получила официальный статус «любимицы мировой публики». Первый лауреат премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке. Мать двух сыновей, ставших известными деятелями искусств: Карло Понти-младший — дирижёр Венского оркестра, Эдуардо — режиссёр.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Диана Дорожкина, Софи Лорен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!