} class="single single-post postid-8792 single-format-standard"
 

Путешествие на колесах

Автор dreambox09 on 21.03.2012 in Отдых |

Чтобы дальние поездки на авто приносили тебе только радость… Съездить на машине в другой город к родственникам или на море, посмотреть достопримечательности другой страны, не привязываясь к группам и экскурсоводам, — это так заманчиво! И несложно, если хорошо подготовиться.

Путешествуем на автомобиле

Путешествуем на автомобиле

Планируем тур

В Украине есть немало живописных мест, куда неудобно добираться автобусами. Чтобы насладиться красотами Крыма или осмотреть замки Львовщины, лучше отправиться туда «на колесах». Выбрав цель, изучи форумы в Интернете: многие выкладывают подробные отчеты о своих автопутешествиях с ценными деталями и советами. Можно составить маршрут и даже «сконструировать» поездки, зная, сколько километров ты готова проехать, сколько бензина и денег потратить.

Готовимся к поездке

Перед путешествием ты наверняка волнуешься. Тщательная подготовка поможет успокоиться и правильно настроиться. Проверь состояние автомобиля: шины, уровень масла, тормозные колодки.

Продумай маршрут. Собери всю информацию о дороге (пути объезда, платные участки трассы, рекомендуемые АЗС).

Сложи вещи заранее. Составь список. Если багажа много, упаковывай его не в чемоданы, а в пакеты — больше поместится в багажник.

Хорошо выспись накануне (не менее 8 часов).

В далекие края

Можно отправиться на авто куда дальше Чопа — в Польшу, Чехию, Германию. Не нужно тратиться на услуги турфирмы, можно выбирать недорогие придорожные отели, дороги в Европе хорошие, культура вождения на высоте… Море плюсов! Но учти все особенности поездок по другим странам. В первую очередь нужно знать иностранный язык. Английского будет достаточно. В этом вам помогут курсы английского где учат интенсивный английский язык. Вы быстро научитесь писать и изъясняться.

Авто должно быть в полном порядке. Лучше не ездить за рубеж на машине старше 5 лет. Аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, буксировочный трос, набор запасных лампочек для фар и фонарей, накачанная запаска, знак UA стандартных размеров, одинаковые покрышки на всех колесах — надеемся, у тебя все это на месте.

Тонировка стекол разрешена только от завода-изготовителя. Проблемы возникнут из-за антирадаров и шипованной резины, повреждений кузова и трещин на стеклах.

Бензин в Европе недешев. Литр может обойтись примерно в 1,5 евро.

Обязательно наличие «зеленой карты». Это страхование гражданской ответственности, причем страхует «зеленая карта» только так называемую третью сторону.

Помни, что часть европейских трасс — платная. Проезд по автобану может облегчить кошелек на 10—20 евро. Детям до 12 лет нельзя путешествовать на переднем сиденьи. До тех же 12 лет обязательно наличие автокресла, соответствующего возрасту. Кстати, психологи рекомендуют брать в дальние поездки на авто детей не младше 8 лет.

Эх, прокатим!

Еще удобнее долететь до Европы, а для поездок арендовать автомобиль на месте. Для этого нужны права и банковская карточка, на которой есть деньги (на ней блокируют определенную сумму, например 1 тыс. евро, которую потом возвращают, если все в порядке). Минимальный водительский стаж клиента должен составлять не менее 2 лет, возраст водителя — не менее 21 года. Внимательно читай все условия договора касательно страховки, километража и прочих условий!

В Украине эта услуга до сих пор была не особенно развита. Однако и спрос, и предложение увеличиваются. Прокат автомобилей класса «эконом» обходится сейчас в среднем в 20—25 евро в сутки. Требования похожи на европейские.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!