} class="single single-post postid-8782 single-format-standard"
 

Олеся Железняк

Автор dreambox09 on 21.03.2012 in Знаменитости |

Олеся Железняк — популярная актриса и мать троих малышей категорически против детсадовского воспитания.

Олеся Железняк

Олеся Железняк

Всенародную известность Олесе Железняк принес фильм Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый», где она сыграла провинциальную девчонку, мечтающую стать певицей. Театралы полюбили актрису за яркую роль Нели в спектакле «Жестокие игры» Театра Ленком, а телезрители -за обаятельную Ларису в сериале «Сваты». Сегодня Олеся растит троих детей, играет в антрепризных спектаклях и снимается в кино — 8 марта на экраны вышла лирическая комедия «Восемь первых свиданий» с ее участием.

Олеся, опять комедия… У вас не возникает желания попробовать себя в другом жанре?

Сейчас я снимаюсь у Виктора Шампрова. играю трагикомическую, а в финале даже трагическую роль. Мне нравится, когда в образе есть обертона, но и комедии положений могут быть тонкими. Когда выходили фильмы Гайдая, тоже говорили, что это все на потребу. Но время прошло, а их смотрят и смотрят. Я рада, что меня пригласили в сериал «Сваты», хотя есть люди, резко настроенные против него. По-моему, это снобизм. Когда я укладываю детей спать и включаю телевизор, иногда попадаю на «Сватов» и с удовольствием смотрю. Это симпатичное кино, с юмором и доброй атмосферой. У нас замечательная компания. Думаю, зрители это чувствуют.

В телесериале «Сваты» вы снимались беременной, потом — с крошечным ребенком…

Да, так получилось. Конечно, тяжеловато пришлось, но все равно в радость. В «Сватах-4″ я была беременной, да еще двоих детей, как паровоз, за собой тащила. А потом уже снималась с тремя. Правда, с нами все это время была бабушка, спасибо ей за это.

Кажется, что вы легко переносите жизненные трудности.

Я живу так же, как все. У всех дети, и все работают. Это обычная жизнь. В этом нет никакого героизма.

Вы всегда хотели, чтобы у вас было много детей?

Сколько детей Господь посылает, столько и нужно рожать. И быть благодарны м ему за это. Я в этом абсолютно уверена. Дети — лучшее, что могло произойти со мной в жизни.

Ваш супруг Спартак Сумченко тоже актер. Он охотно помогает вам справляться с повседневными заботами?

У меня прекрасный муж. Только благодаря Спартаку я могу так активно работать. Но опять же это нормально Никто из нас не чувствует себя ущербным. Спартак тоже много снимается, и тогда я сижу с детьми.

А в детский сад отдавать не пробовали? Или не хотите?

Я не хочу этого по принципиальным соображениям. Считаю, что детсад — это место горя для детей. Понимаю, некоторым приходится идти на это от безысходности. Но ребенку не может быть хорошо без мамы. Я сама в детстве ни в каких коллективах, кроме школы, не была. Даже в пионерских лагерях, хотя я — третий ребенок в семье. Мне нравилось сидеть дома и ждать маму с работы. И как бы мне ни объясняли, что детский сад просто необходим ребенку для социализации, я уверена: социализация тебя все равно настигнет, никуда от этого не денешься.

Актерская среда — один из «самых сложных коллективов. Вам было трудно на первых порах?

В институте мне казалось, что все вокруг меня образованные, интеллигентные, а я — совсем из другой среды. И в «Ленкоме» вначале было очень сложно. Я не понимала, что делаю на сцене рядом с такими великими актерами, как Янковский, Чурикова, Абдулов, Джигарханян, и страшно от этого зажималась. А в кино мне и сейчас непросто. В театре я уже привыкла к людям, доверяю им. И если знаю, что меня любят, раскрываюсь. А на съемочной площадке мне порой кажется, что все смотрят на меня и думают: «Вот, мол, пришла — некрасивая, странная. Что с ней делать?» Даже на съемках «Сватов» бывают минуты, когда я думаю, что плохая артистка и ужасно играю.

Но ведь после окончания ГИТИСа вы прекрасно исполнили главную роль в «Жестоких играх» Должны были вырасти крылья…

Это придало мне немного уверенности. Мы как-то весело репетировали. Потом я сыграла, все приняли мою работу, я даже премию получила. Но все равно не делю свою жизнь: до премии Я после. Хотя, конечно, каждая похвала приятна. Марка Анатольевича Захарова — особенно. Я очень восприимчива к комплиментам и, к сожалению, к обидам тоже. Хочется измениться, окрепнуть морально, но как-то не получается. Может, и слава богу, потому что в нашей профессии нужно всегда начинать новую работу как с нуля, с ощущением того, что ничего не можешь.

А в жизни у вас были какие-то комплексы, связанные с внешностью? Нравились себе?

Мне всегда хотелось быть талантливой и интересной гораздо больше, чем красивой. Я вообще не знаю, что такое красота. Мне кажется, это излучение, которое идет от человека. А некоторая неправильность — и в людях, и в кошках, и в собаках — придает пикантность, шарм. По-настоящему красиво лишь то, в чем есть настроение.

Существуют ли у вас какие-то особые предпочтения в стиле одежды, есть любимые вещи?

Обожаю красивые, элегантные платья и изящные туфли на высоком каблуке. Почитайте о том, как стать красивой, узнаете много интересного. У меня все это, конечно, есть, но чаще всего парадными нарядами приходится лишь любоваться, периодически открывая шкаф. В мой ритм жизни они никак не вписываются — выручают удобные джинсы, свитера, футболки. И уж конечно, никаких каблуков. Правда, я стараюсь, чтобы даже повседневные джинсы были оригинальными.

Признайтесь, вы довольны своей актерской судьбой?

Мне грех жаловаться — я много играю. Сейчас выпускаю новый спектакль с Романом Самгиным — «Валентинов день» по пьесе Ивана Вырыпаева. Снимаюсь. Да и вообще я поняла: каждого человека что-то ведет по жизни. В какой-то момент ты обязательно встретишься с тем, что тебе нужно. Именно так произошло у меня — и в профессии, и в личной жизни.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Олеся Железняк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!