} class="single single-post postid-8737 single-format-standard"
 

Качественное постельное белье

Автор dreambox09 on 18.03.2012 in Дом, семья |

Чтобы ваш сон был крепким и здоровым, следует выбрать качественное постельное белье.

Качество сна зависит от постельного белья

Качество сна зависит от постельного белья

Большую  часть вашей жизни вы проводите во сне. Постельное белье делает ваш сон более крепким, несет эстетическую нагрузку  – в красивой спальне отдыхать намного приятнее.

Постельное белье можно назвать качественным, оно соответствовать таким критериям:

Ткань должна быть плотной. Качественная ткань должна состоять из не менее 60 переплетений в квадратном сантиметре. Иначе белье расползется после стирки.

Качественное постельное белье прострачивают особым бельевым швом.  Вы в этом убедитесь, если вывернете его наизнанку. Плохое белье будет иметь простой одинарный шов и необработанные края.

Нитки, кроме того, что  должны быть прочными, должны сочетаться с цветом белья, которое в свою очередь  должно пахнуть свежим текстилем. Если комплект сильно пахнет красками, то оно точно полиняет при стирке.

Цвет. Высококлассное белье обладает гармоничной и продуманной расцветкой.

 

Ткань для постельного белья

Хлопок. Практически на 100% состоит из натуральной целлюлозы. Такое волокно придает хлопковой ткани высокую прочность и долговечность, хорошо впитывает влагу. Хлопок отличный проводник тепла. Есть правда один недостаток — быстро пачкается. Также изделия из хлопка хорошо окрашиваются, быстро садятся после стирки и неважно переносят высокую температуру под час стирки.

 

Сатин. Эту плотную ткань изготавливают из двойного плетения крученой хлопковой нити. Одним из достоинств сатина есть то, что он совсем не мнется.

 

Бязь. Эта ткань не мнется, хорошо гладится и легко стирается. Бязь считают самой подходящей  тканью для производства постельного белья, ведь постельное белье бязь из Иванова обладает высокой гигиеничностью и экологической чистотой.

 

Перкаль — хлопковая ткань высокой прочности. Применяется в изготовлении парашютов и паруса. Для постельного белья берут специально обработанную перкаль. Ткань плотная, не пропускает перо и пух. В то же время имеет достаточную мягкость.

 

Натуральный шелк. Самый дорогой материал для изготовления постельного белья. Качественный шелк это, прежде всего, продукция японских ткачей. Более дешевая Китайская продукция или турецкая.

 

Жаккард. Крепкая ткань с вытканным узором. Существует  синтетический, хлопчатобумажный или смешанный. Жаккардовая ткань, как правило, сохраняет полезные свойства волокна, из которого она сделана и приобретает дополнительную стойкость и прочность. Жаккардовое постельное белье  считают элитным.

 

Лен. Натуральный лен быстро мнется, его сложно гладить. В наши дни для производства постельного белья используют смесовую ткань из льна и хлопка.

 

Бамбук. Бамбуковое белье хорошо впитывает и испаряет влагу, способствуя тем самым естественной терморегуляции. Постельное белье из бамбука также имеет антибактериальный и гипоаллергенный эффект, не раздражает кожу.

Может вам будет интересно почитать

Метки: постельное белье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!