} class="single single-post postid-8688 single-format-standard"
 

Остров Бали

Автор dreambox09 on 17.03.2012 in Отдых |

Когда в просвете джунглей появляются террасы балийских рисовых полей, дух захватывает от прекрасного зрелища, Какая игра красок! Оттенки зеленого меняются от изумрудного до нежно-фисташкового. Неудивительно, что сюда возят туристов. Есть даже экскурсионные маршруты, проложенные по узким дорожкам меж полями.

Остров Бали

Остров Бали

Порой посреди райских кущей попадаются небольшие кафе, например Sari Organic в Убуде. Закажи здесь стаканчик баджитура — молока кокоса с рисом и пальмовым сахаром — и наслаждайся видом, потягивая сладкий коктейль.

Куда ехать за сувенирами?

Убуд, окруженный живописными рисовыми плантациями, — культурная столица острова www.ubudvillaae.com. Злесь десятки галерей, где можно познакомиться с современным балийским искусством, например, солидная коллекция полотен и статуэток собрана в музее Puri Lukisan. Старинный Убуд известен и как центр народных ремесел Бали. Каких только изделий народных промыслов не найдешь на здешнем рынке Monkey Forest Roaв! Обрати внимание на батик и резьбу по дереву. А оригинальные украшения из серебра продаются по соседству, в деревне ювелиров Чулук.

Ешь, молись и… загорай

Любителям пляжного отдыха придутся по душе курорты Кута и Легиан на юге острова. Этот участок побережья обрамляют протяженные пляжи с мелким белым песком, такие как Dreamland (дословный перевод — «земля мечты»). Ночная жизнь бурлит в модных клубах, среди которых Bounty Ship, построенный в форме корабля, и легендарное Hard Rock Cafe, www.hardrock.com/bali.

Более спокойное место, подходящее для семейного отдыха, — пляж Sanur. Здесь могут купаться даже дети, ведь коралловые рифы защищают берег от волн, довольно сильных в Индийском океане. Кстати, есть не менее прекрасное место для отдыха — Анталия. Купите квартиры в анталии и можете приезжать сюда в любое время для хорошего отдыха.

Гурманов ждут в Джимбаране, где находятся лучшие рыбные рестораны на Бали. На курорте Семиньяк отправляйся перекусить на «гастрономическую» улицу Jl.Oberoi. В любом заведении ты можешь заказать традиционные блюда бебек туту — утку со специями — или бали гулинг — молочного поросенка, приготовленного на вертеле.

Однако не только курортами и рисовыми полями знаменит Бали. Его еще называют островом богов, ведь здесь около тысячи храмов. Один из самых почитаемых — Uluwatu. Он построен на отвесном утесе на высоте 150 метров над океаном. Отсюда открывается фантастический вид Раньше в этом священном месте молились лишь избранные, но сейчас попасть внутрь могут все желающие. Главное — надеть саронг.

Еще один храм, который обаятельно надо увидеть, Ulan Danu. Он посвящен богине воды и потому был построен на берегу живописного озера Братан

Нетуристический север

В отличие от туристического юга север Бали освоен гораздо меньше. Тут еще попадаются уединенные бухты с бирюзовой водой и черным вулканическим песком на берегу. Идеальное место, чтобы отдохнуть от суеты и насладиться природой. Надоест лежать на пляже, садись на лодку и плыви к маленькому острову Менджанган, где живут морские черепахи. Не забудь маску и ласты!

Других обитателей местных вод — дельфинов, — если повезет, можно встретить во время лодочной экскурсии (стоимостью— ок $10). Кораблики отправляются из портного городка Сингараджа второго по величине на Бали. В его окрестностях располижен храм Meduwe Karang, стены которого украшены резьбой. Попробуй найти на них изображение человека на велосипеде В самом Сингарадже стоит побродить по ночному рынку. Присмотрись к шелковым тканям с набивным рисунком, которыми торгуют ремесленники.

Не менее колоритен рынок в Бедугуле, где на нейтральной площади Bukin Munggi на лотках разложены красочные экзотические фрукты и тропические овощи.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Бали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!