} class="single single-post postid-8678 single-format-standard"
 

Ингеборга Дапкунайте

Автор dreambox09 on 17.03.2012 in Знаменитости |

Актриса Ингеборга Дапкунайте — звезда с мировой известжностью. В ее арсенале—и яркие роли в российских фильмах, и успешная работа на сцене Лондонского театра, и съемки в голливудских блокбастерах.

Ингеборга Дапкунайте

Ингеборга Дапкунайте

Ингеборга любит смелые эксперименты — недаром она буквально потрясла зрителей, принимая участие в ледовых шоу… А недавно в Москве состоялась презентация нового фотоальбома Михаила Королева, где сто самых красивых отечественных знаменитостей предстали обнаженными. Дапкунайте — в их числе.

 

Ингеборга, признайтесь, вы считаете себя привлекательной?

Не просто привлекательной, а потрясающе красивой! Иначе почему мне так часто предлагают роли продажных женщин? Шучу. Я вообще не задумываюсь об этом. И когда мне говорят, что я красавица, мне становится стыдно. Возникает ощущение, что я каким-то непостижимым образом всех обманула. И однажды люди приглядятся ко мне и поймут: это обман.

Как же вы относитесь к таким женским , штучкам, как косметика, прически, маски?

Они мне чужды. У меня один-единственный крем — универсальный, использую его и утром, и вечером. Покупаю в аптеке, потому что крем — это не косметика, а лекарство для кожи.

Что же тогда для вас имеет значение?

То, как играет сборная России по футболу. Я ума не приложу, почему они не могут всех порвать? Мой бывший муж очень увлекался футболом, и у меня не было другого выхода, кроме как поддержать его. Сейчас мы с супругом расстались, а любовь к футболу по-прежнему со мной. Я знаю абсолютно всех футболистов, могу рассказать историю каждого гола. Слежу за матчами по телевизору или покупаю билеты на стадион — и кричу там во весь голос, размахиваю руками, ногами, свищу.

И правда, совсем не женское увлечение… А какое еще мужское хобби у вас есть?

Я — настоящая гаджетоманка. Последние два года «сижу» на айфоне. Общаюсь с друзьями с помощью SMS-сообщений. Я не разделяю любви к бумажным рукописным посланиям — писать короткие сообщения, которые доставляются мгновенно, так удобно! В телефоне у меня вся жизнь: органайзер, Интернет, почта, книги. Если захотите купить себе новый телефон, обращайтесь ко мне, дам вам самый лучший совет.

Продолжите фразу: мало кто знает, что Ингеборга Дапкунайте…

Ингеборга …на самом деле произносится с ударением на «у». У нас в Литве фамилии образуются своеобразно. Вот у меня папа — Дапкунас. Соответственно, мама— Дапку-нене. Окончание «ене» означает, что она — жена Дапкунаса. А дочка — Дапкунайте.

Кем бы вы были, если бы не стали актрисой? Режиссером?

Не знаю, как называется эта профессия, наверное, нюхач… У меня очень острое обоняние — чувствую все запахи, даже самые легкие, различаю оттенки, полутона. Обожаю распознавать, каким парфюмом пользуется собеседник. Принюхиваюсь и выдаю правильный ответ. Супруг раньше надо мной смеялся, говорил, что живет не с женщиной, а с собакой. Поэтому мне было бы очень интересно поработать на парфюмерной фабрике — создавать ароматы, смешивать запахи. Мне иногда кажется, что я могу мир воспринимать лишь носом.

Это как же? Можете привести пример?

Например, театр ассоциируется у меня с запахом мокрой тряпки и пыли. Все театры, в которых я бывала, именно так и пахли. Дом моего детства — это запах клецек из муки и кислой капусты, которые бабушка готовила к Рождеству. Сама бабушка — это аромат ее красивого веера из сандалового дерева. Закат — запах хорошего черного кофе. Перелеты ассоциируются у меня с ароматом свободы.

Не потому ли вы щак часто летаете, что любите свободу?

Я просто космополит — человек мира. Не хочу, как собака, быть привязанной к своей будке. Не понимаю, почему люди так любят ограничивать себя географически? Почему нельзя жить сразу на два, три или даже четыре города? Или вообще на две страны?Это ведь так интересно, так удивительно! Я не могу сказать, где мой дом — в Москве, Литве, Лондоне, ведь я по натуре бродяга. У моей кровати всегда ночует собранный чемодан — я в любой момент готова сорваться с места. Вот почему карта Дубровника для меня не пустое место, а скорее нужный аксессуар.

А что вас раздражает в путешествиях?

В Литве мне не нравится то, что я там редко бываю. И что там нет кино. В Москве не люблю пробки, поэтому почти всегда езжу на метро. А в Лондоне просто бесит сантехника — у них два отдельных крана для холодной и горячей воды. И как быть, если хочется просто помыть руки теплой водой?

Почему вы не стремитесь избавиться от литовского акцента?

Без акцента буду уже не я. Это будет другая дамочка с идеальной речью. Зачем, а главное, кому это надо? Для роли, например, я легко могу говорить чисто, без акцента. Но это потребует от меня больших усилий. Зачем же в обычной жизни так напрягаться? Принимайте меня такой, какая я есть…

Может вам будет интересно почитать

Метки: Ингеборга Дапкунайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!