} class="single single-post postid-8664 single-format-standard"
 

Сложные углеводы или почему нельзя отказываться от хлеба, картофеля и макарон?!

Автор dreambox09 on 17.03.2012 in Диеты |

Всем известно немало низкоуглеводных диет.

Углеводы рассматриваются как самый главный враг нашей стройной талии, поэтому авторы подобных диет рекомендуют исключить из рациона хлеб, картофель, каши и макароны.

Низкоуглеводные диеты

Низкоуглеводные диеты

Вместе с тем, многие врачи и диетологи утверждают, что питание должно быть максимально  сбалансированным и разнообразным.Для нормальной  жизнедеятельности нашего организма в рационе должно быть следующее соотношение: 15-20% белков, 30% жиров и до 55 % углеводов!

 

Кто прав?

Ответ однозначный-низкоуглеводная диета имеет право на существование, но только в качестве краткосрочной акции. Как образ питания на всю жизнь ее можно рекомендовать одному человеку из десяти.Остальные 9 рискуют получить проблемы со здоровьем. Почему?

Недостаток углеводов негативно сказывается на процессе синтеза серотонина, что плохо влияет на работу мозга и может повлечь для организма стресс. Да, Вы будете худеть, но за счет потери воды, а не жира. Это приведет к обезвоживанию, вызовет головные боли, затруднительное дыхание, тошноту, усталость, слабость, головокружение и повышению уровня мочевой кислоты, что способствует образованию камней в почках.

Поэтому врачи советуют исключить простые углеводы и включить сложные. Простые-это любимые торты,пирожные, конфеты и прочие кондитерские изделия. Вы вполне можете обойтись и без них. Сложные углеводы, напротив, обеспечивают нас энергией и никогда не отложатся на талии и бедрах.

Без этих сложных углеводов нельзя:

-Макароны-полезнейший углеводный продукт. Он у Вас в черном списке? А зря! Выбирайте твердые сорта и будьте спкойны за свою фигуру.

-Картофель-один из основных источников витамина С, крахмала, клетчатки, калия, кремния, брома, йода, марганца и других веществ, необходимые в питании для хорошего обмена веществ. Существуют даже картофельные диеты. Допустим, в картофеле  всего 77 ккал на 100 г продукта, то есть меньше чем в 200 г яблок! Так что судите сами, можно ли поправиться от такой еды.

-Хлеб-обязательно из муки грубого помола или цельнозерновой. Он не только не даст Вам набрать пару килограмм, но и убережет от сахарного диабета, анемии и прочих заболеваний.Особенно он полезен во время беременности.

Также отличным источником энергии и сложных углеводов послужат каши и бобовые, которые лучше кушать на завтрак. А на ужин употребляйте белковую пищу, так как организм вечером весьма нуждается в аминокислотах для восстановления собственных тканей.И откажитесь от сладостей, булок и всевозможной сдобы.

Вот такие сложные углеводы должны быть ежедневно на нашем столе. Только в таком случае наше здоровье будет абсолютным и полноценным, а фигура в безопасности!

Может вам будет интересно почитать

Метки: диеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!