} class="single single-post postid-8637 single-format-standard"
 

Израиль страна трех морей

Автор dreambox09 on 14.03.2012 in Отдых |

Тель-Авив, на часах второй час ночи. Наконец мы добрались до гостиницы, и первое, что я делаю в номере, — выключаю шумный кондиционер и открываю балконную дверь, чтобы впустить свежий воздух. Вот так! Передо мной сразу два моря — Средиземное и море света, музыки и драйва.

Израиль страна трех морей

Израиль страна трех морей

Не зря в 2008 году «Нью-Йорк Таймс» назвала Тель-Авив «столицей средиземноморского кайфа». Жизнь бурлит, несмотря на глубокую ночь: машины, люди, кафе — все работает на полную катушку. Словно сейчас не середина ночи, а дневная пора. Жаль, что завтра рано вставать! Но у нас еще запланирован тур в Тунис, так, что нужно спешить все увидеть.

Утром мы отправляемся в старую часть города — район Яффо. Именно здесь началась история Тель-Авива. У древнего порта начали возводить новый, современный город. «Тель» в переводе с иврита означает «холм», «Авив» — весна, время возрождения, возвращения к жизни. Так, Тель-Авив — это «гора, возродившеяся.

С Яффо связано много легенд. Утверждают, что именно здесь Ной строил свой ковчег, а Персей освобождал красавицу Андромеду от морского чудовища.

Мы въезжаем в старый город через часовую площадь и наталкиваемся на скопление машин и людей. «Здесь расположена самая популярная и самая старая в городе пекарня, — объясняет гид. — Ежедневно много людей специально приезжают сюда за свежими лепешками. И хотя здесь стоянка запрещено — это никого не волнует. Полиция штрафует, но люди все равно стоят, пока не приобретут свежую выпечку».

К сожалению, мы поехали дальше, и нам достались только одурманивающие ароматы.

Рассказывать о Яффо можно бесконечно долго. Если кратко, то Яффо — это прежде всего один из древнейших портов. Историки утверждают, что ему около 10 тысяч лет (для сравнения — египетским пирамидам — ​​5 тысяч). За такую ​​долгую историю город завоевывали и греки, и римляне, и арабы, и крестоносцы, и даже французы времен Наполеона Бонапарта. Все чужаки строили что-то свое, и теперь, как шутят археологи, «каждый пол — это чей-то потолок».

Довольно быстро мы добрались до высшей точки Яффо, откуда открывается захватывающий вид на новый город. Здесь построена скульптурная композиция «Ворота веры». Она создана по мотивам трех библейских сюжетов — о иерихонской трубе, о сне Иакова с ангелами, которые спускаются и поднимаются по лестнице, и о жертвоприношении Авраама.

Но чтобы понять, где тут кто, нужно иметь большое абстрактное мышление. Гораздо проще и интереснее пройтись сквозь «Ворота», загадав желание. Говорят, оно обязательно сбудется.

Если у вас желаний много — тогда стоит пройтись Мостом желаний, на перилах которого наклеены бронзовые знаки зодиака. Нужно найти свой знак и хорошо его потереть.

На всякий случай можно еще потереть и таблички со знаками зодиака, которые понавешены на домах. Единственная проблема — таблички иногда находятся на высоте нескольких метров, поэтому «везет» преимущественно высоким людям.

Когда желаний не останется, просто побродите по узким улочкам Яффо. Его населяют в основном художники: художники, скульпторы, музыканты и другой бомонд. И не забудьте про апельсиновое дерево — визитку Яффо. В металлической посуде кирпичного цвета на высоте метр над землей растет апельсиновое дерево. Плодоносит раза в год, как «нормальные» деревья, только живет в подвешенном состоянии. Кто-то из местных художников постарался.

В отличие от тихого Яффо, Тель-Авив и днем ​​бурный и безудержный, энергия города льется через край.

Где лучше спрятаться от палящего восходящего солнца? Конечно же, в Средиземном море. Вода в районе Тель-Авива чистая и прозрачная, а длинные песчаные пляжи хорошо ухоженные.

Кроме того, из прохладной воды хорошо наблюдать за молодыми мускулистыми тель-авивцами. Они играют в волейбол, футбол или пляжный бадминтон, и при этом успевают ухаживать за девушками.

Вечером все прибрежные бары, пабы и клубы полностью заполняются молодежью. Никто не пытается сделать музыку тише, гораздо легче ее просто перекрикивать, чтобы услышать собеседника. А на пляже на освещенных площадках продолжается ожесточенная волейбольная игра. Только уже без ухаживаний к девушкам: темно и можно ошибиться.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Израиль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!