} class="single single-post postid-8611 single-format-standard"
 

Константин Хабенский

Автор dreambox09 on 11.03.2012 in Знаменитости |

Отметив 40-летие, актер Константин Хабенский занялся педагогикой.

Константин Хабенский

Константин Хабенский

За минувший год вы открыли целую сеть школ актерского мастерства для детей в разных городах. Почему вас вдруг потянуло преподавать?

Важное уточнение: это не школа актерского мастерства, а новая студия творческого развития. Мы не готовим детей к поступлению в актерские вузы. Наша задача — сделать так, чтобы после школы во взрослую жизнь выходили люди, которые умеют самостоятельно мыслить, эмоционально раскрепощенные, владеющие своим телом, фантазирующие. А главное — любящие себя, близких, друзей, страну. Без любви в этом деле нельзя никак! Она правит миром.

Судя по всему, вы широко развернулись — по всей огромной стране…

Да, планы грандиозные. Уже сейчас в разных городах России — Екатеринбурге, Перми, Воронеже и других — открыто 12 студий, где преподают актеры из местных театров. Студии, как правило, располагаются на базе обычных школ, и заниматься там может любой ребенок, причем абсолютно бесплатно.

Недавно вы отметили свой юбилей и получили звание народного артиста России. Это для вас что-то значит?

Я спокойно отношусь к званиям, призам и наградам. Но должен признать: получать награды очень приятно!

Вам — 40, возраст мужской зрелости. Часто ли вас посещают безумные идеи, какие-то мальчишеские мечты?

К счастью, довольно часто. Я, например, давно мечтаю научиться управлять самолетом. Надеюсь, когда-нибудь моя мечта обязательно сбудется. Даже нормальный диван купить сейчас проблема. Я всегда стараюсь покупать диваны, кресла и другую мебель от производителя, что можно сделать в интернет магазине мебели.

Вам многое довелось пережить — и трудности, и большое горе, и неудачи. Что помогает вам выстоять, не сломаться?

Я верю в судьбу. И с недавних пор не вмешиваюсь в ее планы. По гороскопу я Козерог. Это чрезвычайно упрямый знак. Если на моем пути возникают трудности, я преодолеваю их любыми путями, пусть для этого мне приходится снова и снова возвращаться к отправной точке. А если все же ничего не получается, пробую выдохнуть и задуматься: а нужно ли это делать сегодня и нужно ли вообще?

Может вам будет интересно почитать

Метки: Константин Хабенский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!