} class="single single-post postid-8595 single-format-standard"
 

Ум честь и совесть нашей эпохи

Автор dreambox09 on 10.03.2012 in Знаменитости |

Они научили нас мыслить свободно и уважать себя — в профессии и в жизни
«Политической бижутерии не ношу».

Земфира

Земфира

И сорок лет назад, и двадцать лет назад, и сегодня имя Лины Костенко — синоним непререкаемого авторитета. Она для украинцев словно камертон — к ней всегда прислушиваются с уважением.

В шестидесятые, когда произведения поэтессы практически не прорывались в печать, она писала «в стол». И создала в том числе гениальную «Марусю Чурай», монументальное «Берестечко». С тех пор в багаже Лины Васильевны появились десятки сборников и множество наград и званий: почетный профессор Киево-Могилянской академии; лауреат Национальной премии Украины имени Шевченко и премии Петрарки; кавалер ордена князя Ярослава Мудрого… Только от звания «Герой Украины» писательница публично отказалась. «Политической бижутерии не ношу», — с достоинством заявила она.

Роман Костенко «Записки українського самашедшого», вышедший в позапрошлом году, по-настоящему всколыхнул общество, вызвал массу бурных споров. И в 80 лет эта женщина умеет поражать и… собирать аншлаги в огромных залах.

«Я должна использовать то, что дал мне Бог…»

В разнообразных рейтингах популярности она неизменно в первых рядах. Но для миллионов женщин в возрасте от пятнадцати до сорока пати Земфира  не просто номер один в списке персон влияния. Именно она однажды пропела ставшее гимном «Ну почему?» Вечный вопрос, волнующий каждую из нас, кто познал любовь, счастье и разочарование.

Земфира — искренняя, талантливая, непредсказуемая. Она поет, потому что, как утверждает сама, Бог дал ей голос и она просто обязана использовать его по назначению. С философией не сложилось — ну и пусть. Земфира была отчислена с первого курса философского факультета МГУ за прогулы. Зато рядом есть человек, который ее ценит, понимает, восхищается ею. «Земфира — музыкант!» — говорит актриса, сценарист и близкая подруга Рената Литвинова. И на общем рок-поп-фоне это действительно звучит гордо.

За 13 лет профессиональной карьеры 35-летняя певица из Уфы выпустила пять студийных альбомов, ни разу не разочаровав публику. В 2004 году она даже попала в учебники истории.

«Простояв два часа в пробке, вернувшись домой, сижу и плачу. Наверное, старею…» — пишет на своем интернет-сайте Земфира — молодая и мудрая, взрывная и ранимая, близкая и загадочная. Она никогда не состарится.
Быть профессионалом, а все остальное потом!

Кино для Киры Муратовой — главное в жизни. Остальное — слава, деньги, имидж — режиссера не интересует. Ей не нужно быть «приятной» в жизни, она не делает развлекательное кино и никогда ни под кого не подстраивается. «Неудобные» сюжеты, непрофессиональные актеры, резкости в интервью, волевой и непреклонный характер… Такой она была в 1960-е, когда работала над «Короткими встречами» с Высоцким, такой остается и сегодня, в 77 лет, когда завершает фильм «Кинопробы. Однокурсники». А два десятка лент Муратовой стали классикой киноискусства.

Ну а для деловых людей предлагаем услуги грузоперевозки газель. Любые виды перевозок на любые расстояния малогабаритных грузов. Вы останетесь довольны нашимим услугами.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Земфира, Кира Муратова, Лина Костенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!