} class="single single-post postid-8556 single-format-standard"
 

Немое кино Артист

Автор dreambox09 on 07.03.2012 in Коммерция |

Выход «Артиста» на широкие экраны может ознаменовать зарождения художественного начала в прокатном бизнесе.Можете ли вы сейчас представить себе немое кино в кинотеатрах? Хватит ли выдержки досмотреть его до конца? Для современного массового зрителя просмотр «Артиста» требует определенного напряжения мозгов, притом что о высоколобом Артхаусе речь не идет, и на экране разворачивается мелодраматичная, хотя и фантасмагорическая жизнь голливудской звезды 1920-х годов Джорджа Валентина (в реальности Рудольфа Валентино).

Дело только в отсутствии звуковых диалогов, которые, по тогдашним канонам, иногда титруются. Однако «Артист» представляется современной, улучшенной вариацией «великого немого» кино со всеми последствиями. То есть французский режиссер Мишель Хазанавичус, проведя необходимый процесс трансмутации, на основе старого кино создал структуру философского камня кино современного, где шлифовка изображения обогащается развитием визуального звукового приложения. Получается виртуозный, интересный изобразительный ряд, который, даже не имея звука, концептуально дополняется ситуациями, сочетающие видимое с услышанным. Например, когда Джордж Валентин, герой Жана Дюжардена, кладет «немой» бокал на стол, а он … издает звук, это создает ассоциации вроде «Героя последнего боевика» Джона Мактирнэна: невидимый, параллельный мир соединяется с миром нашим, образуя сочетание фантастического и реального. Кроме того, Хазанавичус впервые так явно и так понятно прокладывает мостик между пространствами — ситуационно он делает звук реальным!

В случае «Артиста» «немое кино» выходит за пределы своего технического формата. Едва ли не впервые в кинематографе зрителю наглядно, реализуя многомерное пространство искусства экрана, показывают все возможности изобразительного в кинотеатре: картинку можно «услышать», и монохромное изображение не является проблемой для созерцания. Одному Богу известно, как Хазанавичус (режиссер туповатой дилогии «Агент 117») смог создать на основе обычного мейнстрима художественное произведение. Это настоящее кинодействие, интересное для зрителя и критика, жанровое, многослойное. Теперь он имеет множество «Золотых глобусов» и, вероятно, получит столько же «Оскаров». И это вполне заслуженно.

Ну и на заметку — Фильмы онлайн в высоком качестве смотреть бесплатно.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!