} class="single single-post postid-855 single-format-standard"
 

Рецепты безалкогольных коктейлей

Автор dreambox09 on 27.12.2010 in Кухня, Новый год |

Вскоре пора веселых праздников зимних. По традиции, их отмечают в семейном кругу вместе с друзьями, непременным их атрибутом стали тосты с бокалом шампанского, или другого вина. Секретом сочетание блюд и напитков обладают не только официанты — сомелье в ресторанах. Поэтому предлагаем Вам освоить основные правила этого непростого искусства. Прежде всего – пить в меру, не стремиться выпить каждую рюмку до донышка и не настаивать на этом относительно других гостей. Мужчина  должен предлагать напитки даме и наливать, сколько она пожелает. Существует древний красивый обычай произносить тосты и чокаться, глядя друг другу в глаза.

Ко всем блюдам из говядины и баранины рекомендуют легкие или средней крепости красные столовые вина. Крепкое красное столовое вино с богатым ароматическим и вкусовым букетом лучше всего подходит к зайчатине и дичи.

Острые холодные закуски, копчености и блюда из яиц требуют крепких напитков — можно подавать водку, горькую настойку, джин, коньяк или крепкие коктейли, к свиным ножкам — пиво (температура 8-9 градусов) или коньяк, к первым блюдам — мадеру, портвейн. Предлагаем несколько рецептов безалкогольных коктейлей, которые подают в специальных бокалах и пьют через соломинку. Перед подачей на стол их охлаждают, кладут кусочки льда, украшают кружочками апельсина, лимона, абрикосов и персиков. Ими стоит порадовать детей во время зимних каникул.ОВОЩНОЙ. По четверть стакана томатного, морковного, апельсинового и яблочного соков, добавить сахар, соль, перец по вкусу вылить в миксер, взбить и перелить в стакан.

СВЕЖЕСТЬ. Сок 1 лимона, 100 г томатного сока, щепотку соли, яичный белок взбивать в миксере — 1-2 минуты, процедить через ситечко в бокал и долить до верха газо-ванной водой.
ПРАЗДНИЧНЫЙ. По 1 / 3 стакана апельсинового и лимонного соков, компота из персиков, по 1 дольке апельсина, персика, яблока смешать, налить в бокал и подавать с чайной ложечкой.
ЛИМОННЫЙ. Выжать сок из лимона, налить в миксер, добавить ст. ложку сахара, желток, 100 г молока, 2 ст. ложки мороженого, тщательно перемешать.
ПРОХЛАДА. Сварить не очень густой сахарный сироп (150 г), опустить в него мятные конфеты, помешивая, чтобы они растаяли, охладить. Добавить сок половины грейпфрута, взбить и подавать в бокале с соломинкой.
Ананасовый. 200 г ананасового сока, по 2 ст.л. лимонного сока и вишневого сиропа взбить, добавить вишни и дольку лимона, 2-3 кубика пищевого льда.
МОЛОЧНО-МАЛИНОВЫЙ. 200 г молока, по 2 ст.л. малинового и лимонного сиропов смешать, взбить в пену и тут же подать к столу с пирожными или мягким печеньем.
Молочнокислый. Тщательно перемешать стакан охлажденного кефира с 2 ст.л. малинового сиропа или малины, 1 ст.л. сахара, щепоткой корицы и сразу подать.
МОЛОЧНЫЙ. 150 г молока, 50 г любого фруктового сиропа или жидкого варенья, 0,5 порции сливочного мороженого перемешать или взбить.
Украсьте соломинки и бокалы по новогоднему и порадуйте детей и взрослых этими полезными коктейлями! Будьте здоровы!

Может вам будет интересно почитать

Метки: безалкогольные коктейли, коктейль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!