} class="single single-post postid-8541 single-format-standard"
 

Эйлат. Море развлечений

Автор dreambox09 on 05.03.2012 in Отдых |

После шумного Тель-Авива, Эйлат поражает своей размеренностью и спокойствием. Первое, что бросается в глаза, — это колоссальное количество детей. Такое впечатление, что мы попали на съезд многодетных семей.

Эйлат славится купанием с дельфинами

Эйлат славится купанием с дельфинами

С детьми сидят в ресторанах, с детьми ходят по магазинам, с детьми развлекаются на аттракционах, с детьми сидят на пляже и гуляют вдоль набережной. И при этом я ни разу не видела, чтобы на ребенка повысили голос, и ни разу не видела, чтобы чей-то ребенок кричал, плакал или капризничал.

И как им удается так воспитывать детей?

Но, несмотря на размеренность, Эйлат, который конечно не Италия, в коем случае нельзя назвать скучным местом. В смысле развлечений ему нет равных. Здесь есть все.

Во-первых, Красное море. На великолепных обустроенных пляжах на туриста ждут все возможные традиционные водные развлечения — скутеры, «бананы», парашюты, привязанные к моторных лодок, дайвинг, виндсерфинг, прогулки на яхтах, моторных лодках и корабликах.

Любители активного отдыха здесь не пропадут. Откровенно говоря, я к таким не отношусь. Но, оказавшись на удивительно широком «матрасе», который на огромной скорости прыгает за моторной лодкой, я словно впала в детство: так не визжала уже давно.

Во-вторых, развлечения в пустыне. Можно покататься на верблюдах. Боитесь, что в вас плюнут, — катайтесь на джипах. На несколько часов почувствуете себя бедуином или Индианой Джонсом из копей царя Соломона. Кстати, до шахт — всего 20 километров.

Но самое, на мой взгляд лучшее развлечение, это плавание и наблюдение за дельфинами.

Перед плаванием с дельфинами проходим короткий инструктаж. Симпатичный инструктор Никита объяснил азы снорклинга и настойчиво попросил не трогать дельфинов руками, даже если те подплывут очень близко. «Они просто могут обидеться. Это все равно, что к вам на улице кто-то подойдет и начнет трогать».

Дельфины здесь не дрессированные, а просто приручены. Они могут свободно плавать в море, подводные ворота в сетке, которая отделяет «резервацию» от моря, всегда открыты. Но своей свободой дельфины не злоупотребляют. Зачем гоняться за рыбой в открытом море, когда добрые люди здесь и так накормят.

Нами дельфины не очень интересовались. За полчаса только дважды подошли посмотреть, что мы за люди. Они более заняты собой: трое молодых дельфинов собрались возле дыры в сетке, которая отделяет зону для кормления от зоны для плавания, и начали толкаться, не пропуская друг друга. Неизвестно, кто от этих игрищ получал больше удовольствия — мы, наблюдая, или они, играя.

Ну а чтобы уже развлечься до безумия — посетите новый развлекательный комплекс «Город Царей» (Kings City), который открыли всего месяц назад.

Героями «Города» стали библейские персонажи. Плывешь себе в большой лодке по реке просто внутри здания. А вокруг — сценки времен царя Соломона. В конце путешествия мы неожиданно оказались аж на крыше комплекса, откуда открывается потрясающий вид на Эйлат. Челнок медленно продвигался по крыше, и в какой-то момент я даже стала скучать.

«Как для пенсионеров», — подумалось мне, возбужденной катанием на матрасе. Но вот вдруг река повернула за угол и перед нами появилась пропасть.

Захотелось выскочить из лодки, но было поздно. «А-а-а!» — Наша лодка, подняв кучу брызг, приводнился внизу.

Следующий аттракцион — «Пещера иллюзий» — внешне был похож на экстремальное развлечение. Большая комната, заполненная всевозможными оптическими устройствами. Мы перебегали от одного объекта к другому, заглядывая в разные зеркальные штуки, и испытали свой вестибулярный аппарат в «магнитной комнате», где пол и вся мебель расположены под углом 30 градусов.

Может вам будет интересно почитать

Метки: развлечения, Эйлат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!