} class="single single-post postid-8522 single-format-standard"
 

В поисках десткого сада

Автор dreambox09 on 05.03.2012 in Дети |

Ребенок только что родился, а родите ли уже записывают его в дошкольное учреждение. Вы мечтаете, чтобы малый ходил в самый лучший детсад и чувствовал себя там „в своей тарелке». На что же опираться при поиске?

Нужен ли вам садик с бассейном

Нужен ли вам садик с бассейном

Маме на заметку

Для начала родители долж ны сами определиться, чегс именно они ждут от детскогс сада. Подумайте, какие тре бования для вас являются определяющими:

• территориальное расположение детского сада;

• наличие там специалистов (логопеда, психолога, массажиста и других);

• количество детей в группе;

• опыт работы педагогов;

• дополнительные занятия: рисование, танцы, пение.

И только когда ответите для себя на все эти вопросы, приступайте к поискам.

Территориальное расположение сада — это очень важно. Представим, что детский сад находится в 15-30 минутах езды от вашего дома. Зима, холодное утро, и, как назло, машина не заводится и вруках большие сумки для мам. А ребенка нужно привести в сад до завтрака (8.00-8.30). Вы бежите с ним на общественный транспорт, но автобус или маршрутка застряли в пробке. Вы нервничаете, дергаете кроху: „Давай быстрее, мы опаздываем!» В результате испорченное настроение на весь день у вас и у малыша. Надо ли вам это?

При выборе детского дошкольного учреждения следует прежде всего разузнать у соседок: может быть, рядом с домом есть хороший сад?

Наличие в саду бассейна. Кто-то из родителей считает этот пункт важным при выборе сада. С одной стороны, детей будут учить плавать, закаливать, что хорошо отразится на их здоровье. С другой — есть определенный риск для того же здоровья: сможет ли малыш хорошо высушить волосы после бассейна, переодеться во все сухое? Педагог, конечно, поможет всем деткам, но сколько времени ему понадобится?!

Присутствие разных специалистов в детском дошкольном учреждении — всегда его большой дополнительный плюс. С ребятишками помимо воспитателей занимаются логопед, психолог, музыкальный руководитель, физкультурник, массажист. Все это поможет всестороннему развитию крохи и принесет ему несомненную пользу. Но личные качества воспитательницы в группе, ее любовь к детям — абсолютный приоритет при выборе сада.

Количество детей в группе. В государственных садиках количество детей колеблется от 15 человек в ясельной группе до 20-25 в остальных. Частные детские сады имеют возможность набирать по 10-12 человек в группу. В таких садах индивидуальный подход к детям, более разнообразное меню. Ребятам легче адаптироваться к новым условиям пребывания. Но у частного сада есть один большой минус — это его высокая стоимость.

Стаж и опыт педагогов — это крайне важно. Ведь именно эти люди будут весь день находиться с вашим ребенком, подавать ему пример. Но как же можно познакомиться с воспитателем, пока ребенок еще не ходит в сад? Для этого в детских садах проводится день открытых дверей, куда приглашают родителей с малышами. Такое мероприятие проходит два раза в год. Можно познакомиться с воспитателями, поговорить с ними и оценить их компетентность. Вам разрешат погулять по территории садика, заглянуть в группы и составить свое представление о данном дошкольном учреждении.

Дополнительные занятия: рисование, танцы, пение и другие. Они помогут детям быстрее подружиться, адаптироваться к саду. Разнообразные занятия позволят малышу гармонично развиваться. Конечно, есть и минусы: дети, занимаясь там, получают большие нагрузки, которые не всегда нужны, когда ребенок только приспосабливается к новым условиям, посещать дополнительные занятия лучше после того, как малыш привыкнет к саду в целом. В некоторых детских садах есть группы, которые помогают ребятишкам быстрее адаптироваться.

Центр игровой поддержки развития ребенка (ЦИПРР) принимает ребят от 6 месяцев до 3 лет. Дети посещают развивающие занятия с родителями 2 раза в неделю в течение 1-1,5 часов. Родители играют вместе с детьми и учат своих малышей общению со сверстниками и взрослыми.

Группа кратковременного пребывания (ГПК) занимается адаптацией и развитием малышей. Они могут находиться в таких группах как с родителями, так и без них.

Ребенку садик должен понравиться. Сделайте все возможное, чтобы он захотел туда пойти. Подумайте о подготовке крохи к новым условиям детского сада.

Может вам будет интересно почитать

Метки: детский сад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!