} class="single single-post postid-8419 single-format-standard"
 

Родить после 35 реально

Автор dreambox09 on 03.03.2012 in Беременность |

Ты мечтаешь о ребенке, но опасаешься возможных осложнений поздней беременности? Отбрось сомнения! Несмотря на определенные риски, которыми тебя наверняка уже напугали подруги, у тебя есть все шансы родить здорового малыша.

Родить после 35 реально

Родить после 35 реально

В арсенале современной медицины есть методы, позволяющие проследить, как развивается плод на ранних сроках беременности, и при необходимости внести коррективы. Однако не стоит рассчитывать только на врачей. Чтобы 9 месяцев ожидания прошли легко, а будущий ребенок полноценно развивался, с максимальной серьезностью и ответственностью подойди к планированию беременности. Это не менее важно, чем вынашивание будущего человека. Если ты решила стать мамой, тебе придется внимательнее относиться к своему здоровью, следить за питанием и распрощаться с вредными привычками.

Готовность № 1

Если ты куришь, откажись от сигарет за полгода до зачатия, чтобы токсические вещества успели полностью уйти из организма. Постарайся нормализовать свой вес, как можно чаще бывай на свежем воздухе. Выдели время для физических занятий. Особое внимание удели упражнениям, укрепляющим мышцы тазового дна и брюшной стенки. Старайся не нервничать и не переутомляться. Как минимум за 3 месяца до планируемой беременности начни принимать поливитаминный комплекс для будущих мам. Особенно важны фолиевая кислота и йод. Фолиевая кислота убережет плод от пороков развития центральной нервной системы, а йод незаменим для полноценного умственного и физического развития малыша.

За 3—4 месяца до зачатия следует пройти полное медицинское обследование. Идеальный вариант — если вместе с тобой анализы сдаст и будущий папа.

Каких врачей надо обязательно посетить?

Генетик. У зрелой женщины выше риск родить ребенка с генетическими отклонениями. Поэтому тебе с мужем следует пройти консультацию у генетика. Он составит для вас план действий, помогающий уменьшить риск развития генетической патологии.

Терапевт поможет выяснить, готов ли твой организм к предстоящему испытанию. Если у тебя есть хронические заболевания, обязательно расскажи о них. При необходимости терапевт направит тебя к другим специалистам, которые помогут держать ситуацию под контролем.

Гинеколог. Чтобы оценить состояние твоей репродуктивной системы, гинеколог сделает УЗИ органов малого таза, возьмет соскобы на урогенитальные инфекции и мазок на флору. Помимо этого, он даст направление на анализ крови на антитела к краснухе, токсоплазмозу, цитомегаловирусу и герпесу, а также анализы на гепатиты, ВИЧ, сифилис и исследование, определяющее группу крови и резус-фактор.

В ожидании малыша…

Непростой этап подготовки пройден, и наконец тест показал, что ты скоро станешь мамой. Наслаждайся счастливым периодом!

Чтобы избежать осложнений и убедиться, что с будущим малышом все в порядке, придется регулярно наблюдаться у врача. Помимо стандартных анализов (анализы крови и мочи, коагулограмма, гормональное обследование, ЭКГ и УЗИ в каждом триместре) мамочкам старше 35 лет нужно пройти пренатальный скрининг, который выявляет наследственные хромосомные нарушения у плода. Он включает в себя ультразвуковое исследование на сроках 10— 12 и 16—20 недель и тройной тест (анализ крови на альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин и свободный эстриол). Если по результатам тестов у врача возникают какие-либо сомнения, применяются инвазивные (оперативные) методы. В первом триместре это биопсия хориона (исследование клеток будущей плаценты), во втором — амниоцентез (анализ околоплодных вод) и кордоцентез (забор крови плода через сосуды пуповины). На поздних сроках беременности проводят кардио-токографию плода — анализ сердцебиения и движений ребенка, который позволяет определить, хватает ли крохе кислорода и питательных веществ. Наберись терпения — уже совсем скоро ты станешь счастливой мамой здоровою малыша!

Ты справишься!

У женщин старше 35 лет чаще возникают различные осложнения: невынашивание беременности, токсикоз второй половины беременности (гестоз), слабость родовой деятельности. Но это не повод отказываться от беременности.

Важно! При соблюдении всех рекомендаций врача шансы родить здорового малыша у зрелой женщины и молодой девушки равны.

Осторожно: краснуха!

Если анализ крови обнаружит, что у тебя нет иммунитета к краснухе, сделай прививку от этой инфекции. Помни: если встреча с вирусом краснухи произойдет во время беременности, это может привести к тяжелым порокам развития плода.

Важно! Сразу после прививки беременеть нельзя — придется предохраняться в течение 3 месяцев.

Может вам будет интересно почитать

Метки: беременность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!