} class="single single-post postid-8391 single-format-standard"
 

Косметика для любого типа кожи

Автор dreambox09 on 03.03.2012 in Красота и стиль |

Подобранные точно для твоего типа кожи косметические средства помогут сохранить ее тонус и свежесть. Кроме того, она будет лучше справляться со своей главной природной функцией защитного барьера. Он препятствует проникновению внутрь микробов, виноватых в появлении прышей, и противостоит вредному воздействию ультрафиолета.

Косметика для любого типа кожи

Косметика для любого типа кожи

За советом — в магазин

Состояние кожи может меняться в течение дня, не говоря уже о возрастных изменениях. Тяжелая жирная пиша даже нормальную кожу заставляет блестеть, чрезмерное увлечение спиртосодержащими лосьонами со временем любую кожу делает чувствительной. Поэтому перед покупкой средств проконсультируйся с дерматологом или пройди бесплатную диагностику кожи, которую делают в крупных косметических сетях консультанты известных фирм.

Каждая из нас может выглядеть как девушка с обложки — если ежедневно ухаживать за собой

Главное — очищение

Уход за такой кожей сводится к тому, чтобы сохранить ее идеальный вид. В этом помогут увлажняющие кремы, которые нужно наносить дважды в день после умывания с пенкой или очищения молочком. Если тебе за 40, перед сном пользуйся питательным кремом, который предотвратит появление морщин.

Поскольку у твоей кожи нет явных недостатков, она не нуждается в обязательной коррекции тональным кремом, а в декоративном макияже можно обойтись пудрой.

Для сияния кожи раз в неделю очищай ее скрабом, нанося средство легкими массирующими движениями.

 

Сухая кожа — ставка на увлажнение

Сухая кожа очень тонкая и рано покрывается морщинками из-за недостатка влаги в ее глубоких слоях. Поэтому нужно ежедневно пользоваться увлажняющими кремами легкой консистенции, позволяющей им моментально впитываться, и богатым состававом с маслом и витаминами. Очищать сухую кожу лучше молочком с растительными экстрактами, выбирая средства для макияжа, откажись от матирующих основ в пользу легких тональных флюидов, не подсушивающих кожу.

Без аллергенов

Такая кожа метеозависима и на перепады температур реагирует краснотой. Еще одним раздражителем для нее является солнце, поэтому твой дневной крем должен содержать SPF! Перед сном очищай лицо мицеллярной водой или двухфазными средствами и наноси крем или гель для чувствительной кожи с успокаивающим действием. Чтобы не было нежелательной реакции на декоративную косметику, она должна быть гипоаллергенной.

Комбинированная кожа — двойной подход

Особенностями такого типа кожи являются жирный блеск на лбу и крыльях носа и сухость на щеках. При уходе за ней важно соблюсти баланс между матирующими и увлажняющими средствами, выбирая специальные кремы для проблемной и комбинированной кожи. Снимай макияж гелем для умывания. Матирующий тональный крем, не закупоривающий поры, — лучшая база под макияж.

Может вам будет интересно почитать

Метки: косметика, уход за кожей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!