} class="single single-post postid-8371 single-format-standard"
 

Введение прикорма

Автор dreambox09 on 02.03.2012 in Дети |

Перед вами — путеводитель и переводчик в царстве Первого Прикорма! Согласитесь, с грудным молочком все легко и просто: научилась тонкостям правильного прикладывания — и знай себе корми и днем и ночью, никаких забот.

Когда вводить прикорм

Когда вводить прикорм

Молоко в груди всегда готово, в любое время суток идеально по составу и оптимально по температуре. А с „взрослой» пищей для малыша поначалу все неясно, туманно, пугающе…

А тут еще бабушки без конца подзуживают. .. Ребеночку уже три месяца, а он, кроме молочка, еще ничего нормального не пробовал?! Кошмар! И что, ни сока, ни кашки не давали бедному малютке?! Не мать, а ехидна! Вы что же, первого зуба дожидаетесь или пока ребенок сам есть попросит?! Откуда же дитя возьмет витамины и энергию, чтобы расти?!

Бывает, что и участковый педиатр старой закалки во время планового осмотра малыша настоятельно советует давать ему соки, компотики, кашки. Дескать, весна на дворе, полезных веществ в пище как кот наплакал, и 3-4-месячного грудничка пора витаминизировать по максимуму. Правда… лечить аллергию или животик крохи придется этому же доктору, и он станет искать, откуда растут ноги у высыпаний или расстройства в чем угодно, но только не в своих авторитетных поправках малышового меню.

Чувствуете подвох? Правильно делаете. Не паникуйте и не поддавайтесь на провокации опытных родственников введения прикорма (пусть они „троих детей вырастили, и все живы-здоровы») или даже людей в белых халатах и с высшим медобразованием. Ведь, прежде чем „исправлять ошибки» и вводить прикорм по меркам прошлого столетия, логичнее разобраться с новыми правилами знакомства с взрослой пищей. Давайте изначально следовать правильным ориентирам!

Время введения прикорма

Итак, как же узнать, что час для новых „вкусных» знакомств настал? Во-первых, прислушаться к мнению современных педиатров и детских диетологов, которые советуют не вводить первый прикорм грудничкам раньше 6-месячного возраста (маленьким искусственникам первые пробы „взрослой» пищи позволяется произвести на месяц раньше). Вы же не станете предлагать дошколенку прочесть томик Пелевина или Мураками, а без пяти минут выпускнику школы — защищать докторскую диссертацию?

Вот так и с прикормом — его время должно прийти. Как правило, именно к 6 месяцам пищеварительная система ребенка сигнализирует о своей готовности переваривать новую пищу. Но этот фактор все же не первый индикатор готовности.

Ключевое добро на знакомство с новыми вкусами даст… сам малыш — это второй временной принцип. Более того, у каждого ребеночка свои индивидуальные сроки, и это стоит учитывать. Ведь слишком ранний прикорм может причинить крохе вред (аукнуться диатезом или дисбактериозом) если не сразу же, то спустя годы (панкреатитом, гастритом и прочими неладами с ЖКТ). Поэтому нет ничего страшного, если ваш малютка будет сидеть на грудном молоке дольше, чем детки ваших знакомых и подруг. Пусть он немного позже узнает вкус прикорма — пюре или кашки, но будет при этом здоров. Согласны?

Может вам будет интересно почитать

Метки: прикорм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!